search Created with Sketch.

Луи Франк: «5 новых песен, которые перевернули мой мозг»

08 апреля 2013

Луи Франк – бельгийский композитор и певец, в прошлом – лидер культовой киевской группы Esthetic Education. В нынешнем году Луи возвращается с новым проектом ATLANTIDA. В преддверии первых концертов Луи специально для портала Vogue.ua подготовил ТОП-5 песен, которые в последнее время наиболее запомнились музыканту. 




1. Nathan Fake – The Sky Was Pink (James Holden Remix)

Это очень удачный ремикс. Он настолько хорош, что стал уже танцевальной классикой. Эмоционально, глубоко и при этом танцевально: такое сочетание – большая редкость.



2. Jack White – I'm Shakin' 

Я выбрал ее потому, что это отличный кавер. Только гениальные исполнители могут сделать кавер, который не хуже, а иногда даже лучше оригинала. Для меня это доказательство таланта.


 


3. Apparat Hailin' from the edge

Apparat – диджей, который больше и больше начинает писать музыку. То есть раньше он был музыкантом, который стал диджеем. А теперь он снова возвращается в музыку. Эта композиция живая, в ней много инструментала. Мне кажется, это так здорово, что DJ культура становится все более и более музыкальной.  


 


4. Explosions in the Sky: First breath after coma

При всей погруженности нынешнего общества в Интернет, мало кто знает группу Explosions in the Sky. Но в Америке она очень успешна. Каждый их концерт – огромное событие. Иногда они напоминают мне Greatful Dead. Эта музыка, мне кажется, идеально символизирует Америку, с ее каньонами и пустынями. Группа так и выступает – они делают большие open-air концерты. Explosions in the Sky – не европейская музыка и никогда такой не станет. Это музыка огромных пространств. 


 


5. Lianne la Havas: Age

Эту композицию я впервые услышал телепрограмме Live on jools holland (шоу весьма популярно в Англии). И я поразился, как такая молодая девушка имеет такой глубокий жизненный опыт, ведь ей, как оказалось, действительно есть чем поделиться с публикой. Это редкость. И конечно, у нее огромный талант. Правда, что печально, наличие таланта абсолютно не гарантирует успех. Интересно посмотреть, получится ли у Лиэнн добиться того, чего она достойна.


 


презентация ·

Еще в разделе Культура

Популярное