search Created with Sketch.

В Киеве пройдет гастрономический вечер с шефом Роланом Дюраном

25 ноября 2016
В Киеве пройдет гастрономический вечер с шефом Роланом Дюраном

25 и 26 ноября в ресторане Citronelle пройдет гастрономический вечер с одним из лучших шеф-поваров Франции – обладателем звезды Мишлен Роланом Дюраном.  Подобные ужины для Citronelle – хорошая традиция, которой в этом году исполняется три года. "Это была моя мечта – проводить такие ужины со знаменитыми мишленовскими поварами. И она сбылась", – улыбаясь, говорит Мария Дидковская, основательница ресторана.

Мария Дидковская

Чтобы в Киеве лучше узнали Дюрана, дождливым ноябрьским утром команда Citronelle собрала у себя в ресторане журналистов на пресс-мастер-класс. Герой встречи, Ролан Дюран, скромничает и улыбается, Мария Дидковская экспрессивно рассказывает, как познакомилась с шефом  "Нас обьединила любовь к французскому вину", а гости тем временем ждут специалитет от французского шефа.

Мария Дидковская и Ролан Дюран

Скромный и улыбчивый Дюран  обладатель уникального титула "лучший шеф Франции", или  Meilleur Ouvrier de France. "Это Нобелевская премия среди поваров", - объсняет Наталья Ковтун, маркетинг-директор ресторана. Раз в 3-4 года под эгидой президента во Франции проходит сложнейший экзамен для поваров, победитель которого на ближайшие годы получает титул "лучшего мастера". Сегодня это Ролан Дюран – выходец из Клермон-Феррана, который долгое время работал в ресторанах отелей InterContinental и Savoy в Париже и Лондоне, а несколько лет назад открыл в столице Франции собственное гастрономическое бистро, обедать в котором любят политики и дипломаты.

Ролан Дюран

У Ролана Дюрана есть две страсти. Во-первых, это локальные, экологические продукты. Он вырос на ферме, его родители держали коз, коров и свиней, а мама собственноручно выпекала хлеб, поэтому он с детства привык к базовым домашним продуктам. Вторая "любовь" Дюрана  азиатская кухня, в частности, тайская и китайская. Ролан обьездил Вьетнам, Таиланд, Китай и привез оттуда десятки любопытных рецептов, которые сегодня с удовольствием внедряет в свою кухню. Для киевских журналистов Дюран, например, также приготовил блюда с азиатским акцентом: тыквенный суп с кокосовым молоком и китайским грибом долголетия и тартар из тигровых креветок с уникальными тайскими пряными травами. На создание двух блюд у шефа ушло не более получаса: "колдовал", а параллельно рассказывал о любимых продуктах, трендах в гастрономии в Европе, маме, которая привила любовь к кухне, и родном регионе Ове́рнь-Ро́на-А́льпы, который, увы, не славится лучшими французскими винами, зато известен на весь мир сырами и... автомобильными шинами.

 

 

Гастрономический вечер с Роланом Дюраном пройдет в ресторане Citronelle 25 и 26 ноября в 19.00. Специально для его гостей Лоран шеф приготовит меню из семи авторских блюд.

 

Подавали блюда Лорана в фарфоровой посуде ручной работы бренда Hering Berlin, который особенно любят знаменитости - например, Джордж Клуни и Ленни Кравиц.

Фото: Дарья Шрамко

Еще в разделе Living

Популярное