VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Жизнь по-французски: ресторан Tres Francais празднует пятилетие

14 декабря 2016

Promotion

18 декабря первый небольшой юбилей празднует сеть ресторанов Famille Très Français. 

«Я работаю в сфере гостеприимства», – говорит хозяйка сети Famille Très Français Наталия Невядомская, которая встречает меня в дверях уютного брассери на Костельной. В ресторане Très Français можно увидеть, как она сама встречает гостей: помогает определиться с выбором блюд, рассказывает о фотографиях, развешанных на стенах, и об истории здания. "Раньше в этом помещении была библиотека. Поэтому самый большой и уютный зал, сразу напротив входа,  мы назвали в ее честь. Слева – наш богемный и демократичный зал Монмартр с барной стойкой, за ним – романтичный и элегантный Жардан. К слову, именно в Жардане чаще всего делают предложения", - улыбается Наталья. - А справа лестница, ведущая в наш арт-зал. Там проходят выставки и творческие вечера – например, сейчас вы сможете посмотреть экспозицию фотографа  Sasha Ptaag.

Наталья Невядомская

На столике появляется графин воды, а чуть позже – корзинка со свежеиспеченным багетом. Официант Très Français всегда приносит два меню – традиционное, «очень французское», и региональное – меню Басков, Лазурного Берега или, например, Бордо. Рецепты этих блюд собраны хозяйкой Натальей Невядомской и шеф-поварами Famille Tres Francais собственноручно -  они исколесили множество регионов в поисках лучших вкусовых сочетаний. Для Невядомской два ее ресторана, Très Français и Très Branché, – осуществление мечты, но вместе с тем и большой риск. Много лет она занимала топовую должность в страховом бизнесе, но потом ушла и открыла ресторан.

Famille Très Français – компания, которая представляет не только французскую гастрономию, но и культуру этой страны в целом . В ресторанах Невядомской проходят кулинарные мастер-классы, выставки, звучит живая музыка и показывают французское кино. А еще компания известна организацией фестиваля «День Костельной». В нем принимают участие дизайнеры, художники и музыканты со всей Украины, а также представители посольств франкофонных стран.

"Если вам больше по душе Франция современная, драйвовая - загляните к «младшему» заведению семьи - restaurant «à la mode» Très Branché", - говорит Наталья.  "Нам было важно передать в ресторане  ощущение свободы в творчестве и кулинарии, и чтобы ресторан был близок к современному, молодому Парижу".  Когда Наталья открывала Très Branché, то сразу решила, что интерьер должен быть à la mode – со стрит-артом и граффити. Стены Très Branché расписывали художники Алексей Кислов, Venya Son и ребята из арт-группы Easy Way, а граффитчики со всего мира, обедая или завтракая в заведении, оставляли на стенах свои автографы и зарисовки.

Третий член семьи Très Français  - компания «праздника и кейтеринга» Beacoup. Она занимается организацией мероприятий «под ключ» - что включает не только гастрономическое сопровождение, но и остальные детали организации, начиная от внешнего вида персонала и музыкальной программы, и заканчивая стилем праздника.

18 декабря  Très Français отпразднует пятилетие. Для ресторана это немаленький срок, поэтому к празднованию подошли особенно: так, весь январь в  сети ресторанов Famille Très Français будет действовать специальное меню, предлагающее лучшие блюда за пять лет, а непосредственно в день рождения в Très Français будет сразу два праздника - детский, во время которого покажут спектакль,  и взрослый - с угощениями от шеф-повара, шампанским и музыкой диджея Влада Фисуна.

Joyeux anniversaire, Famille Très Français!​

Еще в разделе Living

Популярное