VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Модный аксессуар: IQOS

28 декабря 2016

Редактор Vogue.ua Виолетта Федорова заинтересовалась, что такое гаджет для нагревания табака IQOS и почему это интересный вариант подарка на Новый год.

По долгу службы мне часто приходится бывать на различных мероприятиях, и примерно около года назад я начала замечать в руках у многих гостей неизвестные мне стильные девайсы. Сначала я подумала, что это очередные электронные сигареты в новом дизайне, но все оказалось намного интереснее - многие курильщики-трендсеттеры уже обзавелись инновационным гаджетом для нагревания табака IQOS.

Через некоторое время IQOS появился и у моей подруги, которая доступно и по-девичьи объяснила мне свой переход от обычных сигарет. "Я не хочу изменять своим привычкам, но при этом стараюсь заботиться о своем здоровье и комфорте окружающих. Поэтому как только узнала про IQOS - перешла на него. Этот гаджет снижает вред от курения и его запах практически не слышен людям вокруг", - объяснила мне подруга.

Она же обратила внимание на IQOS Space, открытие которого наделало в Киеве много шума (в позитивном смысле). С самого начала IQOS Space задумывался не просто как фирменный магазин, а зона отдыха и времяпровождения. Локация стала популярным местом для ивентов, вечеринок и тематических лекций, а команда Vogue UA даже провела в нем презентацию мужского спецприложения. Посетив несколько мероприятий в IQOS Space и понаблюдав за гостями с девайсами в руках, я решила исследовать растущую популярность IQOS глубже.

Во-первых, IQOS - это не сигарета, не электронная сигарета и не вейп. В основе электронных сигарет – никотинсодержащая жидкость, а в IQOS вставляются специальные стики, наполненные натуральным табаком. Благодаря этому, использование IQOS по ощущениям максимально похоже на привычный процесс курения. Однако, гаджет нагревает табак, а не доводит его до горения.

Во-вторых, где нет горения, там нет пепла и дыма, а запах не остается на волосах и одежде. При использовании IQOS выделяется на 90-95% меньше вредных веществ по сравнению с обычными сигаретами, поэтому гаджет можно использовать в офисе, доме или машине. Таким образом, IQOS предлагает более гигиеничную и менее вредную альтернативу сигаретам.

В-третьих, IQOS - это стильный аксессуар, который легко помещается даже в самый маленький женский клатч. Минималистичный дизайн, наверняка, оценят даже требовательные модницы, которые обычно продумывают свой образ до мельчайших деталей - плавные линии и глубокие оттенки делают IQOS уместным аксессуаром в любое время суток. 

В-четвертых, не начинайте курить, но если уже не можете без этого, то делайте это красиво и с наименьшими рисками для себя и окружающих. К тому же, IQOS - небанальный подарок на Новый год, который поможет сделать жизнь дорогого вам человека комфортнее. К праздникам цветовая линейка пополнилась двумя лимитированными оттенками – красным и голубым.

Приобрести гаджет можно на сайте https://www.iqos.com.ua/, в IQOS Space (бул. Леси Украинки, 7Б) и на заправочных станциях сети Socar. А в сети IQOS-friendly заведений можно не только купить девайс, но и зарядить или одолжить у бармена запасной.

гаджеты ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное