VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Скоро в отпуск: чем заняться в Дубае летом

08 июня 2017

Для тех, кто не боится жары, Дубай - хорошая идея для летнего отдыха: цены на отели ниже, а сервис, как всегда в этой щедрой стране, high класса. Рассказывает Дарья Слободяник.

Где жить

О том, что в Дубае открылся отель Palazzo Versace, я узнала из Instagram: на его открытие осенью 2016 года прилетела сама Донателла Версаче с целой компанией топ-моделей – Алессандрой Амбросио, Наташей Поли, Хеленой Кристенсен. На вечеринке гремел весь Дубай. В свой следующий приезд в Дубай в Palazzo Versace остановилась и я.

The Green Planet

Первое, что я увидела, зайдя в отель – огромную эмблему дома Версаче, выложенную мозаикой из миллиона мелких плиток. В отеле мне рассказали, что работа над этим панно шла целый год. Тут же фотографирую мозаику и выкладываю в Instagram – этой красотой невозможно не поделиться. Вся мозаика в отеле выполнена семьей Фантини – легендарными итальянскими мастерами мозаики.  Palazzo Versace Dubai напоминает пышный итальянский дворец: здесь высокие потолки, роскошная итальянская мебель с позолотой, а зеркала – в старинных рамках.  В отеле 215 номеров и 169 эксклюзивных апартаментов, и все в номерах, от халатов до косметики, брендировано домом Versace. Отель находится на набережной в центре района Culture Village, где совсем скоро появится музей современного искусства, несколько торговых центров и парк развлечений. А пока – умиротворяющий вид на Дубай-крик.

Palazzo Versace  - сплошной кайф для фуди:  в отеле работает восемь ресторанов и баров, и прожив в нем неделю, я каждый день ужинала в разных местах. В Vanitas – классическая итальянская кухня и романтичная атмосфера, в Giardino – свежие продукты с местного рынка, а стены украшены самыми известными узорами Versace, в Amalfi можно обедать прямо у бассейна, а в Enigma мы застали гениального шефа Юнуса, а, вообще, меню и интерьер меняются каждые три месяца. Enigma – мой любимый ресторан в Palazzo Versace: во-первых, сюда хочется надеть самое красивое платье, а, во-вторых, это место – не только про еду, а про впечатления. После ужина каждый вечер я отправлялась в бары: в La Vita отличные коктейли и удобные диваны ручной работы, в Gazebo – турецкие закуски и кальян с фирменными смесями Palazzo Versace. Отдельно стоит сказать  про лаунж-бар  Q’s – первый джаз-бар в Дубае, который в отеле открыл легендарный джазмен Куинси Джонс, лауреат 27 (!) премий Грэмми. В Q’s мне хотелось остаться жить: не переставая слушать джаз в исполнении лучших музыкантов, которые каждые три месяца выбирает и приглашает в Дубай лично Куинси Джонс.



Q’s

Когда богемная жизнь надоест, можно отправиться в спа – в Palazzo Versace  он один из лучших в ОАЭ. Сауна, парная, джакузи и спортзал с полным комплексом услуг помогут избавиться от накопившегося напряжения, а интерьер – здесь все выложено нежно-серой мозаикой – помогает почувствовать себя во дворце. Больше всего мне понравилась процедура в хаммаме: скрабирование, массаж и увлажнение с использованием итальянской косметики. После одной процедуры кожа была упругой, как будто я провела в спа месяц. Летом в Palazzo Versace действуют специальные предложения: скидка до 35 процентов на проживание, до 20 – на спа и в ресторанах.

Где обедать и ужинать

Последние годы Дубай уверенно становится гастрономической столицей Востока: каждый месяц в городе открываются десятки ресторанов, которые приглашают на позиции шефов мишленовских звезд и просто талантливых поваров со всего мира. За неделю в Дубае я сформировала свой топ любимых ресторанов – под каждый случай и время дня отдельно. На мой взгляд, хорошее место для ланча – ресторан The Terrace в отеле Park Hyatt прямо в яхт-клубе, с видом на залив Дубай-крик. Мы пришли сюда после прогулки по Бур-Дубаю и Бастакии – старейшего района Дубая, и  небольшого шопинга на рынке специй, уставшие и голодные. За час съели все: и пасту, и закуски со свежайшей бурратой, и морепродукты, которые готовит шеф-итальянец. В придачу к чудному ланчу - медитативный вид на бухту Дубай-крик.

The Terrace

Тайский ресторан Thiptara в отеле The Palace Downtown Dubai – мой маст-хэв для уютных дубайских вечеров. Атмосферу в ресторане формирует его выигрышное расположение: прямо напротив – небоскреб  Бурдж-халифа и знаменитые дубайские фонтаны .С последним связано и название: с тайского Thiptara – «магия воды». Специализация ресторана – королевская тайская кухня и морепродукты в бангкокском стиле: здесь я ела лучшие в своей жизни карри и королевские креветки. 

Thiptara

В последний вечер в городе мое сердце покорил ресторан Aprons and Hammers в районе Джумейра-Бич-Резиденс, на берегу залива. Мы ужинали здесь поздно вечером, дул свежий ветер, луна была полная и загадочная. Четыре года подряд Aprons and Hammers лидирует в рейтинге What's on awards как ресторан с лучшими морепродуктами в  городе. Лобстеры, крабы, креветки джамбо подают в огромных ведерках, а чтобы их разделать, тебе приносят молоточки, щипцы и специальные ножички - чувствуешь себя заправским спецом по морепродуктам. Очень вкусно и очень весело. 

Aprons and Hammers
Как развлекаться

Принято считать, что в ОАЭ стоит ехать в основном за красивым загаром и люксовым шоппингом, но это стереотип, который легко разрушается, когда ты начинаешь открывать для себя Дубай. Этот город яркий, шумный, динамичный, колоритный и разносторонний: рынки специй и золота сменяются самыми высокими в мире небоскребами, небоскребы - идеально чистыми набережными, набережные - самыми экстремальными в мире парками развлечений и самыми большими торговыми центрами, а парки - лаконичными мечетями, в которых прохладно и уединенно. Город разрастается -  явно заметно, что власти Дубая намерены сделать из него центр арт-жизни страны. И пока в Culture Village только строится музей Гуггенхайма, в центре города в январе этого года открылся Etihad Museum, посвященный объединению ОАЭ. В суперсовременном музее, внешне похожем на летающую тарелку (автор проекта - канадские архитекторы Морияма и Тешима), страшно интересно: все диджитализировано и интерактивно, и едва прикасаясь пальцами к панелям, можно узнать все об истории этого удивительного государства.

Дубайская опера
Музей Etihad
Музей Etihad
Музей Etihad

Чтобы узнать Дубай получше. нужно обязательно побывать на смотровой площадке At the Top SKY небоскреба Бурдж-Халифа. Это самое высокое здание в мире, образец инженерного гения и квинтэссенция амбициозности правителя Дубая. Строительство началось в 2004 году и шло рекордными темпами: за первые три года было готово уже 150 этажей, а сама башня не раз "снималась" в кино - например, в фильмах "Миссия невыполнима" и "Дне независимости". Смотровые площадки расположены на 125 и 148-х этажах небоскреба: пускай они и застеклены, подойти к краю все равно страшно, хотя однозначно стоит - вид сверху на город головокружительный. Внизу снуют машины, видны километры идеальных дубайских эстакад - именно здесь приходит понимание, что Дубай - город будущего.

Смотровая площадка At the Top SKY

Бурдж-Халифа

Если вы приехали в Дубай с детьми, то обязательно сходите в недавно открывшийся The Green Planet -  тропический лес под крышей. Удивителен сам факт его существования - тропики в пустыне! В центре комплекса - гигантское дерево, вокруг - целые джунгли: муравьи, рептилиии, попугаи и множество тропической растительности. Два часа пролетят незаметно, и на выходе получите массу позитивных фотографий. После можно перейти дорогу и отправиться на шоппинг в City Walk - это огромный торговый квартал с бутиками, ресторанами и кинотеатрами. В качестве бонуса - вид на Бурдж-халифа, самое высокое здание в мире. Выбор брендов в City Walk разнообразный - от  Sephora до Calvin Klein, а в кондиционированных помещениях можно спрятаться от жары.

City Walk

Дубайские парки

Дубайские парки развлечений, которые открываются в городе каждый сезон, уже стали легендой - туристы передают рассказы о них из уст в уста. Сколько бы вам не было - 5 лет или 55, дубайские парки - уважительная причина отправиться в этот город в любое время года, чтобы получить заряд позитива на полгода вперед.

В декабре 2016 года неподалеку от Дубая открылся Dubai parks and resorts - огромный парк развлечений, состоящий из нескольких комплексов. Здесь, например, есть шестой в мире Legoland - на территории парка  расположено более 40 аттракционов и 15 000 различных фигур, собранных из 60 млн. кубиков LEGO! Можно кататься на американских горках, играть в развлекающие игры, участвовать в гонках, кататься на подводной лодке и делать еще миллион увлекательных дел. По соседству с Legoland - Bollywood Parks Dubai, первый в мире тематический парк, аттракционы которого основаны на сюжетах болливудских блокбастеров. Гости из Индии - в восторге, европейцы ходят, открыв рты. В огромном концертном зале показывают лучшие мюзиклы,а  билеты стоит купить за несколько месяц до мероприятия.

Мое самое любимое место в Dubai parks and resorts - это  MOTIONGATE Dubai, парк, посвященный персонажам голливудского кино и мультфильмов.  Все аттракционы связаны с сюжетами этих фильмов: я, например, накануне поезки в Дубай посмотрела триллер "Зомбилэнд", а в парке с радостью обнаружила точно такой же аттракцион, как в фильме. Уйти из MOTIONGATE  невозможно - чувствуешь себя 10-летним ребенком и хочешь  еще пару раз покататься на самых быстрых в мире американских горках и  еще раз побывать в декорациях фильма "Охотники за привидениями". В Дубае так всегда: забываешь про все и позволяешь себе немного слабостей.

Читайте также:

3 лучших маршрута по Италии: что посмотреть, где переночевать и поужинать

путешествия ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное