search Created with Sketch.

"Кабаре" Эммы Стоун: дебют на Бродвее

12 ноября 2014
"Кабаре" Эммы Стоун: дебют на Бродвее

Не успел Брэдли Купер отметить свое громкое возвращение на Бродвей в спектакле "Человек-слон", как в Нью-Йорке состоялся еще один звездный дебют: в культовом клубе "Студия 54" на Манхетенне представили мюзикл "Кабаре", в котором дебютировала восходящая голливудская звезда и фаворитка Вуди Аллена, 26-летняя Эмма Стоун. Премьера спектакля прошла в апреле, и в течение 12 недель роль артистки кабаре Салли Боулз исполняла оскароносная актриса и лицо Louis Vuitton Мишель Уильямс,  а теперь ее сменила Эмма Стоун.

Эмма Стоун фото

"Это самое сложное, что я делала в своей жизни. Но и самое веселое", - сказала о своем бродвейском дебюте Стоун, которая к 26-ти годам успела сняться в блокбастере "Человек-паук", в новом фильме "Бердман" Алехандро Гонсалеса Иньярриту, одного из самых ярких представителей латиноамериканского кино, а также стать новой музой Вуди Аллена. 

Эмма Стоун фото

"Кабаре" - один из самых популярных бродвейских мюзиклов. Впервые его поставили в 1966 году, и до сих пор он переживает перерождения и на сцене, и в кино. Режиссер нынешней интерпретации - оскароносный Сэм Мендес ("Красота по-американски", "007.Скайфолл), хореограф - не менее известный в Голливуде Роб Маршалл ("Чикаго, "Мемуары Гейши", "Пираты Карибского моря"), который буквально через месяц выпускает другую работу - мистическую сказку "В темно-темном лесу" с Джонни Деппом и Мэрил Стрип.

мюзикл "Кабаре"

Для Эммы Стоун эта работа сложна в том числе и потому, что она, обладательница низкого хриплого голоса, впервые будет петь со сцены театра, и сделает это в культовом мюзикле, в котором до этого играли самые знаменитые актрисы мира - например, в 1972 году в мюзикле Боба Фосса партию Салли Боулз исполняла легендарная Лайза Минелли.

Лайза Минелли фото
Лайза Минелли, "Кабаре" (1972)

В интервью Vanity Fair рыжеволосая старлетка призналась: "Я мечтала сыграть Салли Боулз с 10 лет". В 1998 году 10-летняя Эмма и ее мама специально приехали в Нью-Йорк из Аризоны для того, чтобы посмотреть на Бродвее "Кабаре", в котором главную роль тогда исполняла Наташа Ричардсон. Актриса настолько впечатлила девочку, что Эмма решила, что когда-нибудь тоже обязательно сыграет Салли Боулз. "Роб Маршалл и Сэм Мендес сказали мне однажды: Салли - это как Гамлет для актрисы", - говорит Эмма Стоун. "И я не помню, чтобы когда-нибудь я была так одержима своим персонажем". 

Эмма Стоун фото
"Бердман" (2014)

знаменитости · премьера ·

Еще в разделе Культура

Популярное