search Created with Sketch.

Братья Коэны снимают новый фильм

21 мая 2014
Итал и Джоэл Коэн, обладатели четырех премий "Оскар" и "Золотой пальмовой ветви" Каннского фестиваля, начали работу над новым фильмом. На этот раз мастера черного юмора снимут комедию о Голливуде 1950-х годов. 

Братья Коэны на Каннском фестивале (2013)
Братья Коэны представляют в Каннах свой последний фильм - "Внутри Льюиса Дэвиса" (2013)

В основе сюжета - история легендарного голливудского персонажа Фреда Оташа. В середине 50-х он был детективом, а после увольнения из полиции стал зарабатывать на жизнь тем, что следил за звездами, прослушивал их телефонные разговоры. Все это он осуществлял по заданию голливудских студий - те хотели быть в курсе всего, чем занимаются их подопечные. Одной из главных задач Оташа также была защита артистов - он следил за тем,  чтобы компрометирующие факты о них не попадали в таблоиды. Например, одной из  любимых "клиенток" Фреда Отташа была Мерилин Монро, и в 50-е Голливуд сотрясли несколько скандалов, связанные с Оташем и его слежкой за кинодивой.

Братья Коэны получают
Братья Коэн и Мартин Скорсезе на вручении премии "Оскар" в 2008 году

Известно, что сценарий к фильму, который будет называться "Аве Цезарь", Коэны написали еще десять лет назад. По слухам, на главную роль претендует Джордж Клуни, но информация пока не подтвердилась. 

Еще в разделе Культура

Популярное