search Created with Sketch.

Бьюти-побег: гранд-процедура в Grand Admiral Resort & SPA

01 февраля 2016

Promotion

Алена Пономаренко опробовала новую процедуру с эффектом лимфодренажа и глубокого увлажнения в Grand Admiral Resort & SPA и избавилась от зимней сухости кожи.

В спа? За город? Среди недели? В разгар сдачи мартовского номера??? – Конечно, поеду! – Когда дело касается Grand Admiral Resort & SPA, у меня выключаются тревожные кнопки, которые отвечают за все дедлайны мира. Меня ждет уход Gerards с оливковым джемом и базиликом. Оливковый джем, господи! Какие уж тут дедлайны.

Десять минут по трассе – и я в другом пространстве. Строго говоря, и в другом городе –  Grand Admiral Resort & SPA находится в Ирпене. Здесь тихо, сосны упираются в небо, лежит снег. Из окна сьюта, куда я прихожу в белом халате, открывается потрясающий вид. Но я уже знаю, что любоваться им не буду – слишком уютно лежать на подогреваемой кушетке, так и проваливаешься в дрему.

 

Процедура начинается небанально. Вместо пилинга, традиционного для лимфодренажных, антицеллюлитных и скульптурирующих программ для тела, мастер наносит мне на кожу тот самый оливковый джем. Он ощущается на теле как нежное, теплое масло. Мне прорабатывают бедра, икры, а потом ступни. Насчет массажа ступней у меня всегда было предубеждение: я считала, это что-то из серии «Да, мой господин, позвольте, я поцелую кончик вашей тени», - а потому ни разу в жизни на него не соглашалась. Здесь же массаж был частью ритуала, застал меня врасплох – и оказался возвращением в детство: немного щекотки, немного веселья. Но самое приятное – мои вечно ледяные ступни, наконец, согрелись. Кстати, теплые ноги - один из показателей хорошего лимфодренажа. Если делать его регулярно, то жизнь наладится, и можно будет рассмотреть какие-то другие варианты обуви, кроме угг.

Мне делают лимфодренажный массаж всего тела, затем наносят легкий оливковый флюид – и приступают к антицеллюлитному. Вопреки ожиданиям, это не больно – все-таки, я в спа, а не в клинике, - и я совершенно расслабляюсь. Все, что требуется, - периодически поворачиваться со спины на живот и обратно.

И вдруг наступил магический момент. Вокруг моего тела началось какое-то нежное колебание воздуха – как если бы фея Тинкербелл кружила рядом, трепеща крыльями. Пришлось подсматривать. Оказалось, мастер посыпал мое тело базиликовой пудрой тончайшего помола. Зеленые облачка вились в воздухе и оседали на коже. Зато когда мастер начал растирать их по телу, я поняла, что они работают куда лучше привычных скрабов: не царапают, а полируют – и вполне ощутимо.

Кстати, аромат базилика не напоминал ни об Италии, откуда родом сама марка Gerards, ни о средиземноморских садах, ни о соусе песто (как я втайне опасалась). У высушенного базилика (его перемалывают в пудру - и получается пилинг) оказался свежий, бодрящий, слегка каротиновый аромат – как если бы мимо меня официант пронес в высоком хрустальном бокале морковно-яблочный фреш. Наверное, все дело было в аромате – хоть я была абсолютно расслаблена, мозг мгновенно включился – и я придумала вопросы для двух интервью сразу.

Итак, вышло, что пилинг мне сделали уже в самом конце – «По принципу бутерброда», - объяснил мастер. – Поскольку следом будет обертывание, все полезные ингредиенты проникнут в кожу». Следующие 20 минут я провела укутанная в пленку и в теплые полотенца. Когда я поднялась, чтобы идти в душ, увидела, что моя кожа – оливковая, нежная, маслянистая, как у итальянок. Оттенок, конечно, мгновенно смылся, а вот шелковистое ощущение оставалось еще несколько дней. Но больше всего мне понравился эффект инстаграмного фильтра, когда тело как будто бы такое же, как было, но что-то неуловимо изменилось: кожа ровная, гладкая, отражает свет.

Процедуру рекомендуют тем, кто страдает от зимней сухости, у кого кожа шелушится от гелей для душа, и у кого расход увлажняющих средств для тела превышает все мыслимые пределы. Если ситуация совсем уж критичная, стоит записаться сразу на несколько сеансов. А тем, кому просто не хватает увлажнения и питания, - как мне, - достаточно будет одной. В Grand Admiral Resort & SPA говорят, что очень удобно сочетать этот уход с процедурами для лица, которые избавляют от отечности, - так эффект от обеих усилится.  

Продолжительность: 2 часа

Цена: 2000 грн.

Бонус: бесплатный вход в аква-зону с бассейнами, джакузи, банями и саунами

средства по уходу · spa ·

Еще в разделе SPA

Популярное