search Created with Sketch.

Макияж в стиле 60-х на показе Gucci осень-зима 2014/2015

20 февраля 2014
В первый день Недели моды в Милане самые яркие девушки прошлись по подиуму на шоу Gucci. Пастельные платья, скроенные по образцу эпохи 60-х, дополнял макияж персонажей тех лет певицы и актрисы Марианны Фэйтфулл, киноактрисы Бритт Экланд и модели Твигги.
Над созданием аутентичного образа 60-х работала знаменитая визажистка Пэт МакГрат. Больше всего внимания она уделила глазам, использовав накладные ресницы тренд наступающего весенне-летнего сезона. Сначала вдоль складки верхнего века Пэт нанесла светло-коричневые тени с персиковым подтоном, протянув их до кончиков бровей. Затем, не выходя на границы подвижного века, растушевала светло-серые тени, нанося их также во внутренние уголки глаз. 
По линии роста верхних и нижних ресниц с помощью черного карандаша и жидкой подводки МакГрат нарисовала короткие стрелки, повторяющие контур век и изгиб ресниц моделей. Обе линии параллельны друг другу. У них двойная задача скрыть недостатки в месте склеивания накладных ресниц и сделать взгляд более экспрессивным. Поэтому сначала стрелки визажист нарисовала лайнером, а затем доработала их контурным карандашом, добившись слегка дымчатого эффекта. После МакГрат приступила к обрамлению внутренних контуров глаз бежевым карандашом. Также во внешних уголках она высветлила им пространство между стрелками, а на верхних веках акцентировала основную видимую часть чуть выше линии ресниц. Губы в таком макияже остались трогательным и неброскими. Легкий матовый блеск им можно придать с помощью бальзама для губ. А скулы стоит слегка оттенить бронзирующей пудрой.
Gucci · макияж · Milan Fashion Week Fall 2014 ·

Еще в разделе Красота

Популярное