search Created with Sketch.

Макияж глаз. Советы звездных визажистов

11 февраля 2015

В столице Франции марка Christian Dior показала новую коллекцию макияжа, которая появится в продаже в мае. В парижской студии воспроизвели обстановку, что царит за кулисами модных показов: девушки в халатах, складные стулья с надписью «Dior», уставленные косметикой столы и команда визажистов, которая обычно работает на модных шоу Dior. Всем заправлял Питер Филипс, креативный и фото-директор Christian Dior Makeup, назначенный на должность в марте прошлого года.

Питер Филипс делает макияж Гинте Лапина за кулисами показа Dior Haute Couture, осень-зима 2015
Питер Филипс делает макияж Гинте Лапина за кулисами показа Dior Haute Couture, осень-зима 2015

Подробности запуска будут храниться в секрете до конца апреля, но уже сейчас vogue.ua получил несколько важных советов от самого Питера Филипса и от международного тренера по макияжу Dior Лорана Мартена.

Питер Филипс:

"Макияж глаз всегда важен: именно на глаза люди смотрят в первую очередь. Потому лучше потратить время, но подобрать правильные, подходящие средства. Возможно, понадобится совет профессионалов в магазине; не исключено, что потребуется примерить несколько оттенков. Но это как с туфлями или одеждой: примеряете, если не нравится – снимаете и пробуете дальше. И так до тех пор, пока результат вас не порадует".

"Когда мы красим моделей за кулисами, кажется, что все очень просто и выходит само собой. Но это не всегда так. Во-первых, это наша работа; во-вторых, все движения мы повторяли до этого сотни раз. Потому хорошо краситься – не что иное, как навык. Как только вы научились, все становится намного проще".

Питер Филипс за кулисами показа Dior Haute Couture, осень-зима 2015
Питер Филипс за кулисами показа Dior Haute Couture, осень-зима 2015

"В макияже есть правила сочетания оттенков. Им, конечно, можно следовать. Но стоит и пробовать новое. Моя подруга много лет красила свои голубые глаза синей тушью. Можно сказать, это был ее фирменный образ. Но однажды я уговорил ее попробовать тушь с пурпурно- бордовым оттенком: «Не понравится - смоешь», - сказал я. Но получилось невероятно: синий цвет заиграл, и ее глаза стали ярче настолько, что она сама поразилась.  

Фиолетовая тушь Addict IT-Lash Mascara, 982 It-Violet, Dior, из весенней коллекции макияжа (в продаже с 1 марта)
Фиолетовая тушь Addict IT-Lash Mascara, 982 It-Violet, Dior, из весенней коллекции макияжа (в продаже с 1 марта)

"Я не помню, когда в последний раз красил нижние ресницы моделям: тушь может отпечататься под глазами (особенно, если ресницы длинные), и останутся круги, как у енота. Если очень хочется подчеркнуть нижние веки, можно пройтись тушью только  по корням нижних ресниц, не трогая кончики".

"Брови обрамляют лицо, это правда. Но если они проработаны слишком тщательно или накрашены очень ярко, то отвлекают внимание от глаз".

Лоран Мартен

"Иногда бывает, что на ресницы попадает чуть больше туши, чем надо, и ресницы кажутся слишком густыми и толстыми. Тогда можно пройтись по ним сухой и чистой веретенообразной щеткой, которой обычно приглаживают брови, и это поможет".

Лоран Мартен за работой, Париж, улица Акации
Лоран Мартен за работой, Париж, улица Акации

"Когда глаза уже почти накрашены: стрелки, тени, все идеально, и случайно на веки попадает тушь, трудно вытереть ее так, чтобы не испортить макияж. Тут тоже есть трюк: надо дать туши высохнуть полностью, а потом аккуратно счистить ее той же веретенообразной кисточкой. Вуаля!"

макияж · косметика · тушь для ресниц · коллекции макияжа · Christian Dior ·

Еще в разделе Красота

Популярное