search Created with Sketch.

Эксклюзив: легендарный визажист Питер Филипс рассказал, как выбрать тональный крем

05 ноября 2014
Эксклюзив: легендарный визажист Питер Филипс рассказал, как выбрать тональный крем

«Раньше было принято считать, что создание эффекта идеальной кожи – сложнейшая задача, которую способны решить только лучшие художники по макияжу. Все, что требуется сегодня, - найти правильные средства».

«Выбор тонального средства зависит от состояния лица. Юной коже будет достаточно  прозрачной основы с подсвечивающим эффектом. Если нужно скорректировать цвет лица, понадобится более плотное покрытие».

BB-крем Diorskin Nude
Полупрозрачный тональный крем с эффектом естественного сияния Diorskin Nude
Устойчивый полуматовый тональный крем Diorskin Forever
Тональный флюид со светоотражающими частицами Diorskin Star
Тональная 3D-сыворотка против морщин, пигментных пятен, для сияния кожи Capture Totale

«Подбор тонального средства – задача очень индивидуальная, потому я не стал бы советовать всем одинаковый тон. Его надо выбирать очень придирчиво, и не просто нанося на руку перед покупкой. Нужно взять тестер в магазине, нанести средство дома в ванной (или там, где вы привыкли краситься), а потом обязательно проверить на свету. Это все потому, что искусственное освещение может искажать цвет, и вы сами не поймете, как  при естественном освещении получите желтоватый или розоватый оттенок лица».

«Чтобы макияж держался дольше, понадобятся праймеры. Они не утяжеляют макияж  и не делают кожу жирной.  Второй прием: я всегда накладываю тональную основу тонкими слоями. Возможно, это занимает несколько больше времени, зато и держится она дольше. И третье: чтобы тон держался лучше, надо закрепить его рассыпчатой пудрой – используйте пуховку».

бьюти-образ · Dior · макияж · косметика · Christian Dior ·

Еще в разделе Красота

Популярное