search Created with Sketch.

Пластическая хирургия: новые тренды

23 февраля 2016

Promotion

11 февраля клиника эстетической медицины "Медисса" открыла отделение пластической хирургии. О последних трендах в отрасли Vogue.ua рассказал пластический хирург клиники Сергей Дербак.

Раз в два года Международное общество пластических хирургов выпускает обзор мировой практики в области эстетической медицины. Сокращенно его называют ISAPS (International Survey on Aesthetic/Cosmetic). Он дает представление о том, куда движется индустрия красоты, и какие тренды наметились в пластической хирургии. Например, по последнему обзору четко видно, что в США больше работают с телом (липосакция, увеличение груди), а в Европе – с лицом.

С недавнего времени наметилась новая тенденция. На обоих континентах становится все более популярной операция липофилинга. Говоря простым языком, это пересадка жировой ткани: ее берут с тех частей тела, где она в избытке, и пересаживают туда, где не хватает - чаще всего в лицо и губы. В отличие от обычных инъекций, липофилинг не вызывает аллергии и отторжения, а риск осложнений минимален. Окончательный эффект проявится через два месяца после процедуры (именно столько приживаются клетки), а длится обычно дольше, чем контурная пластика, когда пациенту вводят филлеры.

Процедура: липофилинг Цена: от 10 000 грн.

Липофилинг хорош, когда надо устранить носогубные складки и носослезные борозды, добавить объема скулам, откорректировать форму носа. Одна из популярных антивозрастных процедур – липофилинг кистей рук, которые с возрастом становятся жилистыми, а одна из самых необычных – коррекция формы ног. Часто инъекции собственного жира советуют пациентам для увеличения ягодиц и груди.

Процедура: бесшовный метод пересадки волос FUE Цена: от 50 грн. за 1 волосяную луковицу

Самая популярная процедура из мужских - пересадка волос. Метод считается самым прогрессивным из всех существующих. Суть проста: волосяные луковицы (для краткости их называют графтами) из донорской зоны - например, с затылка, пересаживаются туда, где их не хватает. При этом все происходит в амбулаторных условиях, без общего наркоза и длинной реабилитации; не нужны разрезы и швы. Благодаря такому подходу можно восстановить брови и ресницы. Чтобы заполнить графтами пустующий участок, достаточной одной процедуры.  

Процедура: Блефаропластика Цена: от 16 000 грн.

Самая востребованная пластика в Японии и Корее - пластика век. Согласно отчету, на эти страны приходится большая часть вмешательств. Европейская коррекция век связана все же не столько с разрезом глаз, сколько с антивозрастным эффектом.

Блефаропластика помогает не только облегчить тяжелые верхние веки, но и убрать мешки на нижних. Последний тренд в этой сфере – нехирургическое вмешательство, когда проблему решают лазером. Это позволяет обойтись без госпитализации, разрезов, общего наркоза. Исключается риск травмировать мышцы века и обойтись без долгой реабилитации.  Процедура займет от получаса до полутора, и уже через неделю пациент вернется к обычному образу жизни.  

Процедура: ринопластика Цена: 60 000 грн.

Еще не так давно ринопластика (пластика носа) считалась одним из самых распространенных видов вмешательства. Операция решает не только эстетические задачи – например, уменьшить нос  или сделать его более изящным, - но и восстановить нормальное дыхание, а, значит, улучшить качество жизни тех пациентов, чья носовая перегородка искривлена от рождения или в результате травм. В качестве самых удачных примеров часто приводят ринопластику Дженнифер Энистон и Кэмерон Диаз.

Сегодня один из главных трендов в ринопластике – гармоничный вид лица в целом, когда нос не приобретает новую форму, а идеально вписывается в архитектуру лица. И при этом индивидуальные особенности лица максимально сохраняются. Результат операции всегда планируют заранее – с помощью специальных компьютерных программ.

Ринопластика долгое время считалась одной из сложнейших операций, но сегодня восстановительный период составляет всего пару недель (максимально полно эффект от процедуры проявится спустя пару месяцев) .

Комментарий эксперта

Пластический хирург клиники эстетической медицины «Медисса»  Сергей Дербак говорит, что сегодня пластика доступна не только знаменитостям, но и обычным людям. «Возможности пластической хирургии действительно огромные, - говорит Сергей, - вне зависимости от пола и статуса.  Помимо самых популярных липосакции и увеличения груди, в Украине востребованы блефаропластика, липофилинг, пересадка волос, ринопластика». 

 

Клиника эстетической медицины "Медисса"

г. Киев, ул. Гончара, 90/92

Тел.: (044) 502-67-67; (050) 312 - 31 -26

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное