VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Как избавиться от двойного подбородка: секреты косметологов

23 декабря 2016

Promotion

В проекте vogue.ua и клиники Aquashine, посвященном уколам красоты, эксперты компании FloSal раскрывают секреты, которые стоит знать каждому, кто собирается улучшить внешность.

Липолитики – препараты, помогающие сжигать жир, - существуют в виде инъекций. В руках специалистов по контурной пластике это мощный инструмент, с помощью которого можно избавиться от слишком пухлых щек, оплывшего овала лица или двойного подбородка, - рассказывает врач-дерматолог, эксперт  компании FloSal Андрей Ваганов-Дашков.

Некоторые безапеляционно заявляют: «Инъекции липолитиков придуманы для ленивых и безвольных. Достаточно сесть на диету – и лицо похудеет само, без вмешательств». К сожалению, это не так. Мы всегда советуем пациентам правильно питаться – это действительно полезно для здоровья и красоты кожи. Но мы также прекрасно понимаем, как именно худеет лицо. И чаще всего – жизнь несправедлива – оно теряет объем совсем не там, где нужно. Это особенности анатомии: подкожная жировая клетчатка худеет неравномерно.

Есть и другие факторы, влияющие на лишний объем. Например, после 30-ти у женщин  и мужчин может прорисовываться двойной подбородок. Иногда это действительно связано с лишним весом, но в большинстве случаев причина иная: меняется уровень выработки в организме мужских половых гормонов. Есть и другие проблемы: так, с возрастом расположенные под кожей жировые пакеты могут разрастаться под бровями – и тогда лицо приобретает угрюмое, мрачное выражение, - или в области носогубных складок, от чего заломы приобретают угрожающие размеры. Конечно, все это не добавляет красоты и гармонии.

Для борьбы с лишней жировой тканью врачи используют так называемые прямые и непрямые липолитики. Прямые липолитики колют, когда надо убрать значительное количество лишнего – например, на бедрах и животе. Они растворяют мембраны клеток, клетки погибают, объемы тают, но возникает отек. Отек – явление неприятное, но если тело можно прикрыть одеждой, то лицо – на виду. Потому при работе с лицом используют непрямые липолитики: они мягко уменьшают объем жировых клеток. В их состав включают кофеин, соевый лецитин, L-карнитин, пептиды – в частности, декапептитд-4.

Случается, что у людей особая наследственность – слишком развитые жировые пакеты, а оттого - массивные щеки или подбородок, которые с возрастом не тают, а только увеличиваются в размерах. Такой тип старения называется деформационным, и терапия липолитиками позволяет контролировать ситуацию. Но липолитики никогда не назначают в отрыве от остальных процедур. Так, часто к ним назначают инъекции Aquashine: они активируют выработку коллагена и эластина, волокна которых в коже играют роль своеобразной сетки, сдерживающей рост жировой ткани.

Не надо обладать особой квалификацией или пророческим даром, чтобы предсказать: с возрастом тяжелая ткань под действием силы тяжести сползет вниз. От птоза спасает нитевой лифтинг. Но со слишком тяжелыми тканями нити бесполезны. Тогда врачи назначают инъекции липолитиков, чтобы облегчить их, - и только потом ставит нити. Так результат получается более ярким и длится дольше.

Сейчас популярна теория о том, что объем в средней трети лица гарантирует молодость, и  некоторые пациенты боятся липолитиков – чтобы не утратить нужный объем. В таких случаях мы всегда напоминаем, что с возрастом под  воздействием разных факторов жир со скул начинает перераспределяться в сторону нижней челюсти. Так теряется не только красота скул, но и четкий овал лица. Потому мы всегда действуем по правилу: липолитики - в нижнюю часть лица, а филлеры – в верхнюю.

Случается, что люди с редкими для Украины типами старения – мускульным и мелкоморщинистым - приходят «избавиться от лишнего», а показаний для этого нет. Тогда мы объясняем, что жир можно убрать, но лицо утратит каркас, и кожа повиснет унылыми складками. Отказываем мы и тем, кто хочет избавиться от комочков Биша. Тут инъекции бессильны, потому таких пациентов мы отправляем на консультацию к хирургу-пластику. И, наконец, последний тип внешности, которому не показаны инъекции липолитиков, - так называемый усталый, когда жировых пакетов почти нет, лицо скелетизировано. Пациентам, которые при таких особенностях жалуются на провисающий подбородок, мы советуем показаться хирургу. 

инъекции · средства по уходу · Косметология ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное