Mix & match: стилистический прием в коллекциях осень-зима 2020/2021

Mix & match (от английского – "смешивать и сочетать") – принцип гармоничного комбинирования разных принтов, стилей и фактур в одном образе. Проще говоря – грамотное умение "сочетать несочетаемое". В грядущем сезоне дизайнеры повсеместно используют эту модную философию и соединяют флористические и анималистические принты, а также романтичное кружево со спортивными куртками.

Mix & match в коллекциях осень-зима 2020/2021Louis Vuitton

Ярким примером такого сочетания стала осенне-зимняя коллекция французского модного Дома Louis Vuitton. Креативный директор бренда Николя Жескьер продемонстрировал на подиуме комбинацию трендового принта будущего сезона строгой полоски и объемных курток в спортивном стиле. Итальянский же бренд Iceberg показал ансамбль из асимметричной кружевной макси-юбки, пальто с капюшоном и горнолыжной маски.

Mix & match в коллекциях осень-зима 2020/2021Iceberg
Mix & match в коллекциях осень-зима 2020/2021Louis Vuitton

Еще одной основой для стилистических экспериментов стал анималистичный принт. В дуэт к юбке с характерной расцветкой американский бренд Ulla Johnson предлагает как будто немного старомодный джемпер, выполненный в модной технике кроше –актуальном продолжении тенденции на элементы DIY. Не боятся смелых сочетаний призывают и Prabal Gurung, объединяя в одном образе животный принт, жакет, расписанный цветами, яркую кожу и акцентное украшение в виде перьев.

Mix & match в коллекциях осень-зима 2020/2021Atlein
Mix & match в коллекциях осень-зима 2020/2021Prabal Gurung
Mix & match в коллекциях осень-зима 2020/2021Ulla Johnson

Одним из главных принтов будущего сезона стали цветы во всевозможных проявлениях. Свой вариант комбинации фактур и принтов предлагает Dries Van Noten: сочетание атласных брюк с крупнокалиберными растениями, шотландской клеткой "тартан" на шерстяном жакете, бархатной обувью и массивной брошью-цветком выглядит нескучно и свежо. В противовес цветам можно использовать вечную модную классику – гороховый принт, как в коллекции Moncler 8 Richard Quinn.

Mix & match в коллекциях осень-зима 2020/2021Dries Van Noten
Mix & match в коллекциях осень-зима 2020/2021Moncler 8 Richard Quinn
Mix & match в коллекциях осень-зима 2020/2021Moschino

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.