RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Техника кроше в коллекциях весна-лето 2020

19 мая 2020

В сезоне весна-лето 2020 дизайнеры вновь вспомнили про самый женственный и тактильный тренд 1970-х годов – кроше. Ажурная вязка и деликатное плетение крючком с замысловатыми цветочными узорами, которым в свое время отдавала предпочтение Джейн Биркин, теперь снова составляют основу летнего гардероба. Дизайнеры, вдохновившись в этом сезоне богемной эстетикой, переосмыслили технику кроше и предложили современные прочтения старомодного бабушкиного вязания – от кокетливых платьев до элегантных костюмов.


Isabel Marant
Платья

Этим летом невозможно оторвать взгляд от ажурных платьев, выполненных техникой кроше. Воздушная вязка, фантазийные узоры и полупрозрачность манят своей нежностью и деликатностью. Jonathan Simkhai показали сложносочиненное вязанное платье, которое даже на фото излучает уют и удобство, а Oscar de la Renta сделали ставку на вечерний вариант – дерзкое мини с длинной бахромой и ажурными вставками. 

Jonathan Simkhai

Oscar de la Renta
Топы

Укороченный яркий топ или сексуальный браллет, связанный из разноцветной пряжи техникой кроше – главный летний элемент гардероба. Его можно надеть с любимыми джинсами, шортами в стиле сафари или романтичной юбкой в мелкий цветочный принт. Поклонницы богемной эстетики музыкального фестиваля Coachella точно оценят новый тренд и найдут интересные модели в коллекциях Giambattista Valli и Altuzarra.

Giambattista Valli

Altuzarra
Костюмы

Этим летом в тренде не только белоснежные брючные костюмы, но и ажурные варианты, состоящие из сложного и деликатного плетения. Дизайнеры предлагают разбавить свой гардероб юбками и блузами из хлопкового кроше с загадочными орнаментами. Так, творческий дуэт Стефано Габанна и Доменико Дольче советуют сделать ставку на ажурный ансабль в оттенке соломы, а Стелла Маккартни предлагает драматичный вечерний образ – костюм из черного плетения, обрамленный белой окантовкой и яркими вязаными серьгами в стиле кроше.

Stella McCartney

Dolce & Gabbana
Накидки

В современном мире с каждым днем становится все труднее и труднее удивлять. Вещи из категории fast-fashion теряют свою ценность, но не ручной труд. Так, накидки, сплетенные крючком и напоминающие винтажные скатерти, этим летом вновь стали востребованы и актуальны. Marine Serre показали макси вариант из белой крупной вязки, а Loewe – мини-кейп с изысканными шелковыми завязками.

Marine Serre

Loewe

Vogue.ua собрал 15 вещей, выполненных техникой кроше – от мелкой вязки до крупных структурных узоров.

тенденции весна-лето 2020 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное