RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Модные принты в коллекциях осень-зима 2020/2021

15 июля 2020

На календаре уже середина июля, а значит буквально через пару месяцев на смену эффектным купальникам, льняным костюмам и летящим хлопковым платьям придут новые вещи из коллекций осень-зима 2020/2021. В наступающем сезоне дизайнеры продолжают исследовать принты, среди которых флористические узоры, несколько видов клетки, животные рисунки, элегантная полоска, крупные изображения букв, целых слоганов и названий брендов, а также абстрактные принты и орнаменты, вдохновленные гобеленами ушедших эпох. Vogue.ua  собрал самые модные принты в коллекциях осень-зима 2020/2021.

Versace
Клетка

Клетчатый принт – внесезонная классика, уместная практически в любой ситуации. В наступающем сезоне осень-зима 2020/2021 дизайнеры по-прежнему к ней благосклонны. Versace и Off-White предлагают сделать ставку на одежду в "гусиную лапку", Christian Dior и Victoria Beckham – запастись пальто, анораками и брючными костюмами в шотландскую клетку "тартан", а Miu Miu – выбрать элегантное платье в клетку "виши". Клетка в новом сезоне выглядит свежо и небанально. Дизайнеры предлагают интересные цветовые сочетания и различные размеры легендарного принта. Например, Prabal Gurung составили асимметричное платье из двух видов клетки, а Alexander McQueen скомбинировали клетку windowpane с кожаными деталями.

VERSACE
PRABAL GURUNG
CHRISTIAN DIOR
OFF-WHITE
MI MIU
ALEXANDER MCQUEEN
MICHAEL KORS COLLECTION
Givenchy
BURBERRY
VICTORIA BECKHAM
TOM FORD

Буквы и логотипы

Логоманию и слоганы уже не первый сезон используют дизайнеры. Мария Грация Кьюри практически каждое шоу сопровождает феминистическими лозунгами, а Оливье Рустен и Донателла Версаче украшают крупными логотипами свитшоты, куртки и футболки. Этой осенью дизайнеры перешли на новый уровень, теперь они хаотично разбрасывают буквы на одежде и формируют сложносочиненные слова. Так, Chanel под руководством Виржини Виар теперь выпускают пальто, усыпанные буквами бренда и цифрой "5", Libertine предлагают верхнюю одежду, на которой можно рассмотреть целый алфавит, а украинский бренд GUDU заглавную букву своего названия выстегал на пуховиках.

CHANEL
EMPORIO ARMANI
SACAI
KIMHEKIM
CHRISTIAN DIOR
LIBERTINE
GUDU
ZIMMERMANN
MSGM
PHILIPP PLEIN

Цветы

Мелкие полевые узоры, крупные бутоны, абстрактные флористические мазки и замысловатые растительные орнаменты актуальны и в холодный сезон. Ведь приятно укутаться зимой в уютный свитер с цветочной аппликацией, напоминающей о теплых лучах солнца, надеть платье с нежными бутонами ромашек или примерять яркое цветочное пальто, которое будет выделяться на фоне серых и черных streetstyle-образов. Дизайнеры позаботились, чтобы эта зима прошла среди воображаемых цветочных полей. Так, Balenciaga показали стеганное черное пальто с яркими бутонами, Altuzarra – нежное платье с ветвями сакуры, а Dries Van Noten – эффектный образ с тропическими цветами.

ALTUZARRA
BALENCIAGA
DOLCE & GABBANA
CAROLINA HERRERA
DRIES VAN NOTEN
RODARTE
TORY BURCH
VALENTINO
VERSACE
ZADIG & VOLTAIRE

В мире животных

Леопард, тигр и зебра плотно обосновались в коллекциях дизайнеров и не собираются покидать списки главных трендов. В новом осенне-зимнем сезоне дизайнеры продолжают играть в модный зоопарк: Fendi предлагают уютные кардиганы со следами снежного барса, Naeem Khan – летящие шелковые платья для красных дорожек в классическом леопардовом оттенке, а Boss – длинные пальто, выполненные под зебру. Кроме анималистического окраса, бренды показали одежду, декорированную живописными изображениями животных. Так, Kenzo поместили в центре спортивного платья абстрактное изображение тигра, а по шелковому костюму Hellesy начали порхать птицы.

FENDI
Celine
KHAITE
BOSS
CHRISTOPHER KANE
MARC JACOBS
VALENTINO
NAEEM KHAN
Hellesy
Kenzo

Строгие полоски

Полосатый принт – один из любимых в коллекциях дизайнеров. В грядущем осенне-зимнем сезоне стоит отказаться от широких полос в пользу строгих тонких решений. Маскулинные жакеты, классические деловые костюмы-двойки, элегантные тройки и свободные брюки в полосатый узор стали главным трендом на модных подиумах.  Дизайнеры предложили одежду в классической цветовой палитре – сером, черном, бежевом и коричневом оттенках. Образы в полосатый принт пригодятся этой зимой как для повседневных встреч, так и для вечерних выходов. Наши фавориты представлены в коллекциях: Haider Ackermann, Max Mara, Dolce & Gabbana и Louis Vuitton.

DOLCE & GABBANA
CHRISTIAN DIOR
MAX MARA
CHANEL
HAIDER ACKERMANN
DILARA FINDIKOGLU
SALVATORE FERAGAMMO
LOUIS VUITTON

Гобелены

Одежда, вдохновленная гобеленами эпохи барокко, занимает одну из лидирующих позиций в новых коллекциях брендов. Винтажные цветочные узоры, фантазийные завитки и принты, напоминающие обивку королевской мебели, выполненные на шерсти, бархате и жаккарде этой осенью плавно переместились на современные кейпы, кардиганы, платья и жакеты. Дизайнеры предлагают встречать новый сезон в образах, украшенных ковровыми узорами: Paco Rabbane показали трикотажный ансамбль с длинной бахромой, Etro сделали ставку на уютные кардиганы, а Elie Saab представили элегантное пальто.

ETRO
TADADSHI SHOJI
GABRIELA HEARST
PACO RABBANE
ELIE SAAB
LOUIS VUITTON
EMILIO PUCCI
ACNE STUDIOS
Alberta Ferretti
MARINE SERRE
MARNI

Tie-dye

Главный принт 1970-х годов уже несколько сезонов подряд возвращается на модный олимп. Одежду, украшенную радужным узором "tie-dye", охотно надевают многие знаменитости, среди которых Белла Хадид, Эмили Ратаковски и Хейли Бибер. Этой осенью архивный принт попал в колекции Dion Lee, Altuzarra, Khaite и многих других брендов. Даже Tom Ford не смогли устоять перед красотой этого культового жизнерадостного узора. Дизайнер показал летящую блузу-парашют асимметричного кроя в оттенке сицилийского апельсина.

TOM FORD
DION LEE
KHAITE
KIM SHUI
ALTUZARRA
CIVIDINI
PRISCAVERA
MARQUES'ALMEIDA

принты · Тенденции осень-зима 2020/2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное