КУПИТИ КВИТКИ

Как приготовить коктейль Hugo: 5 модных рецептов

Как приготовить модный коктейль Hugo, который идеален в жару? – Задали этот вопрос барменам пяти модных киевских заведений.

Коктейль Hugo. Hilton Kyiv
Hugo с лимонным фрешем. Citronelle

Коктейль Hugo был создан в 2005-м году итальянцем Рональдом Грубером в баре San Zero Wine & Cocktain Bar в городе Натурана. Грубер смешал Prosecco с содовой, свежими листьями мяты и лимонным сиропом, назвав свое творение "the Ugo" без очевидных на то причин. Позже он изменил рецепт, заменив лимонный сироп сиропом из цветов бузины. Цветы этого растения (название которого по-итальянски звучит как sambuco) используются для создания ярко-желтого, сладкого и густого сиропа, обладающего стимулирующим действием. Именно рецепт с сиропом из бузины считается классическим.

Реклама.
Коктейль Hugo, Citronelle. Фото: Getty

Ингредиенты

Свежая мята – 1 стебель

Содовая вода – 30 мл

Лайм – ¼ шт

Игристое – 100 мл

Лед

Ликер из бузины St.Germain – 25 мл

Лимонный фреш – 15 мл

Приготовление

Две четвертинки лайма положить в бокалы вместе с веточками мяты и ликером. Все слегка потолочь.

Добавить содовую, сок лайма, игристое и кубик льда. Украсить долькой лимона и листиком мяты

Hugo с базиликом. Kama Restaurant

Hugo – очень свежий и травянистый коктейль, прекрасная альтернатива приевшемуся Aperol Spitz, – говорят в Kama. И предлагают готовить его не с мятой, как в классическом варианте, а с базиликом.

Ингредиенты

Свежий зеленый базилик – 10 лепестков

Сироп бузины – 20 мл

Сироп лемонграсса (технологию приготовления см. ниже) – 15 мл

Свежеотжатый сок лайма – 15 мл

Prosecco – 120 мл

Коктейль Hugo, Kama Restaurant

Приготовление

Приготовить сироп лемонграсса. Для 15 порций: смешать в кастрюле 200 г сахара, 120 мл воды и 25 г мелко нарезанного лемонграсса, дать закипеть, остудить.

Базилик прихлопнуть двумя руками, чтобы он выпустил эфирные масла, положить в винный бокал, добавить лед и все остальные ингредиенты. Аккуратно перемешать ложкой и наслаждаться.

Классический Hugo. Kritikos

Ингредиенты

Сироп бузины – 15 мл

Prosecco – 125 мл

Мята – 3 г

Лайм – 3 дольки

Содовая – 20 мл

Коктейль Hugo, Kritikos

Приготовление

Охладить винный бокал. Налить сироп бузины и содовую в указанных объемах.

Листья мяты размять и положить в бокал.

В бокал насыпать лед и налить Prosecco

Украсить дольками лайма.

Hugo c лимоном. Hilton

Ингредиенты

Prosecco – 200 мл

Сироп бузины – 25 мл

Сок лайма – 5 мл

Несколько листиков мяты

Кубики льда

Долька лимона

Коктейль Hugo, Hilton Kyiv

Приготовление

В бокал для красного вина выложить несколько кубиков льда.

Добавить в бокал Prosecco, сироп из цветков бузины и лаймовый сок.

Аккуратно перемешать.

Украсить долькой лимона и листком мяты.

Samna

Ингредиенты

Свежая мята – 2-4 ветки

Cироп из бузины – 20-30 мл

Prosecco – 100 мл

Cодовая вода – 50 мл

Лайм свежий – 2-3 дольки

Коктейль Hugo, Samna

Приготовление

В винный бокал бросить листья свежей мяты, добавить лед и все ингредиенты кроме лайма. Тщательно перемешать. Добавить лайм и соцветие мяты на украшение. Готово!

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.