Как приготовить коктейль Hugo: 5 модных рецептов
Как приготовить модный коктейль Hugo, который идеален в жару? – Задали этот вопрос барменам пяти модных киевских заведений.

Коктейль Hugo был создан в 2005-м году итальянцем Рональдом Грубером в баре San Zero Wine & Cocktain Bar в городе Натурана. Грубер смешал Prosecco с содовой, свежими листьями мяты и лимонным сиропом, назвав свое творение "the Ugo" без очевидных на то причин. Позже он изменил рецепт, заменив лимонный сироп сиропом из цветов бузины. Цветы этого растения (название которого по-итальянски звучит как sambuco) используются для создания ярко-желтого, сладкого и густого сиропа, обладающего стимулирующим действием. Именно рецепт с сиропом из бузины считается классическим.

Ингредиенты
Свежая мята – 1 стебель
Содовая вода – 30 мл
Лайм – ¼ шт
Игристое – 100 мл
Лед
Ликер из бузины St.Germain – 25 мл
Лимонный фреш – 15 мл
Приготовление
Две четвертинки лайма положить в бокалы вместе с веточками мяты и ликером. Все слегка потолочь.
Добавить содовую, сок лайма, игристое и кубик льда. Украсить долькой лимона и листиком мяты
Hugo – очень свежий и травянистый коктейль, прекрасная альтернатива приевшемуся Aperol Spitz, – говорят в Kama. И предлагают готовить его не с мятой, как в классическом варианте, а с базиликом.
Ингредиенты
Свежий зеленый базилик – 10 лепестков
Сироп бузины – 20 мл
Сироп лемонграсса (технологию приготовления см. ниже) – 15 мл
Свежеотжатый сок лайма – 15 мл
Prosecco – 120 мл

Приготовление
Приготовить сироп лемонграсса. Для 15 порций: смешать в кастрюле 200 г сахара, 120 мл воды и 25 г мелко нарезанного лемонграсса, дать закипеть, остудить.
Базилик прихлопнуть двумя руками, чтобы он выпустил эфирные масла, положить в винный бокал, добавить лед и все остальные ингредиенты. Аккуратно перемешать ложкой и наслаждаться.
Ингредиенты
Сироп бузины – 15 мл
Prosecco – 125 мл
Мята – 3 г
Лайм – 3 дольки
Содовая – 20 мл

Приготовление
Охладить винный бокал. Налить сироп бузины и содовую в указанных объемах.
Листья мяты размять и положить в бокал.
В бокал насыпать лед и налить Prosecco
Украсить дольками лайма.
Ингредиенты
Prosecco – 200 мл
Сироп бузины – 25 мл
Сок лайма – 5 мл
Несколько листиков мяты
Кубики льда
Долька лимона

Приготовление
В бокал для красного вина выложить несколько кубиков льда.
Добавить в бокал Prosecco, сироп из цветков бузины и лаймовый сок.
Аккуратно перемешать.
Украсить долькой лимона и листком мяты.
Ингредиенты
Свежая мята – 2-4 ветки
Cироп из бузины – 20-30 мл
Prosecco – 100 мл
Cодовая вода – 50 мл
Лайм свежий – 2-3 дольки

Приготовление
В винный бокал бросить листья свежей мяты, добавить лед и все ингредиенты кроме лайма. Тщательно перемешать. Добавить лайм и соцветие мяты на украшение. Готово!