До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

Лучшие рецепты коктейлей с клубникой от киевских баров и ресторанов

В течение столь короткого сезона клубники можно как просто наслаждаться свежими ягодами, так и удовлетворить свое желание ярким клубничным коктейлем. В виде цельных ягод, пюре или дистиллированного сладкого ликера — клубника удивительно универсальна в коктейлях. Лучшими рецептами напитков с ароматной ягодой от киевских баров и ресторанов делимся в этом материале.

"Клубничный Беллини", Итальянская редакция
Коктейль

Ингредиенты:

Реклама
  • Игристое вино – 100 мл
  • Свежая клубника – 5-8 шт
  • Сахарный сироп – 20 мл
  • Лимонный фреш – 10 мл
  • Базиликовая пена – 30 мл

Способ приготовления:

  1. Заранее подготовленное пюре из свежей клубники поместить в шейкер, добавить сахарный сироп и свежевыжатый лимонный фреш и немного взбить содержимое в шейкере.
  2. Далее засыпать кубики льда и добавить 1/2 часть игристого, от общеуказанного объёма в рецепте.
  3. При помощи барного стрейнера и второй половины шейкера охладить коктейль методом Throwing (не более 5 переливаний).
  4. Затем перелить готовый коктейль в заранее охлаждённый бокал, добавить оставшиеся 50 мл игристого вина и покрыть напиток пеной из спелого ананаса и ароматного базилика.

Пена Цитрат

  • Ксантан – 1 г
  • Фреш ананас – 2 г
  • Свежий ананас – 300 г (2 кольца)
  • Базилик – 10 листков

Перебить в блендере. Залить в сифон и заправить сифон газом NO2.

"Россини в Париже", Citronelle
Коктейль

Ингредиенты:

  • Шампанское – 70 мл
  • Клубника – 8 шт
  • Лимонный фреш – 10 мл
  • Сахарный сироп – 20 мл
  • Краш ледяной – ¾

Способ приготовления:

  1. Клубнику промыть под проточной водой и просушить.
  2. Перемолоть ягоды в блендере и в самом конце добавить в него лимонный фреш и сахарный сироп.
  3. "Россини" готовится по методу shake & strain. В шейкер засыпают крупноколотый лед, затем – в соотношении 1:2 – клубничное пюре и шампанское или игристое вино. Смесь нужно аккуратно встряхнуть до полного охлаждения. Готовый коктейль вылить в бокал для шампанского и украсить свежей клубникой.
Italian tale, THE BAR
Коктейль Italian Tale

Ингредиенты:

- щербет из клубники и томатов черри с ванилью

- свежевыжатый лимонный сок

- бурбон

- ликер Vanille de Madagascare

Liquid Coral, Parovoz Speak Easy
Liquid Coral, Parovoz Speak Easy

Ингредиенты:

  • Водка Ketel One – 30 мл
  • Ликер Bols Yoghurt – 30 мл
  • Сироп ваниль – 10 мл
  • Клубника – 4 средние ягоды
  • Лимонный фреш – 20 мл
  • Гарнир: лист базилика, свежемолотый перец

Способ приготовления:

  1. Готовится по методу shake & strain.
  2. Добавить в шейкер водку, ликер, сироп и лимонный фреш.
  3. Туда же поместить свежую клубнику и хорошо размять мадлером или скалкой.
  4. Наполнить шейкер льдом на 3/4.
  5. Интенсивно взболтать 10 секунд.
  6. Готовый коктейль вылить в бокал на лёд, процеживая через сито.
  7. Украсить листиком базилика и свежемолотым перцем.

P.S. Для приготовления в домашних условиях шейкер можно заменить любой емкостью, похожей на термокружку, термос или банку. Главное — чтобы плотно закрывалось. Ликер Bols Yoghurt можно заменить на греческий йогурт.

"Россини", Прага
Коктйель

Ингредиенты:

  • Игристое вино Проссеко брют – 125 мл
  • Клубника — 2 шт
  • Пюре из свежей клубники — 25 мл

Способ приготовления:

  1. Россини готовится по методу bild — прямо в бокале. Начинается этот процесс с приготовления клубничного пюре.
  2. Отборную клубнику промыть под проточной водой и просушить.
  3. Перемолоть ягоды в блендере и в самом конце добавить в него немного сахарного сиропа.
  4. Важны детали. Поэтому выбираем самый красивый бокал-флюте, наливаем клубничное пюре, после чего аккуратно добавляем холодное игристое вино.
  5. Перемешать барной ложкой до однородного состояния.
  6. Дополнить свежей клубникой, завёрнутой в банановый лист.
Spanish Breakfast, Who & Why Bar
Spanish Breakfast, Who & Why Bar

Ингредиенты:

  • Botafogo Spiced rum – 40 мл
  • Porto Tawny – 20 мл
  • Strawberry Gorgonzola Sauce – 30 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок – 20 мл
  • Angostura bitter – 2 дэша (6 мл)
  • Easy Foam – 4 капли

Способ приготовления:

  1. Strawberry Gorgonzola Sauce – 300 г клубники перебить в блендере с 300 г сахара и 50 г сыра горгонзола. Процедить и нагреть в сотейнике до полного растворения сахара. Охладить, хранить в холодильнике.
  2. Все компоненты влить в шейкер, добавить лед, взбить и процедить в охлажденную посуду для подачи.
"Россини", 11 Mirrors Rooftop Restaurant & Bar

Ингредиенты:

  • Клубничный сироп – 15 мл
  • Итальянское сухое игристое вино – 150 мл

Добавить ингредиенты в любимый бокал на ножке, предварительно его охладив. Аккуратно перемешать ложкой, сохраняя газацию.

Способы приготовления клубничного сиропа:

  1. Смешать свежевыжатый клубничный сок без мякоти с сахаром в пропорции 1:1 до полного растворения сахара.
  2. Засыпать сахаром замороженную клубнику в пропорции 1:1. Оставить при комнатной температуре на 6–12 часов. Процедить получившийся сироп.

Оба способа приготовления – без тепловой обработки, что позволяет сохранить полноту вкуса и аромата клубники. Хранить такой сироп можно в холодильнике 7 дней.

Pure morning, N::B Cocktails Bar
N::B Cocktails Bar

Ингредиенты:

  • Джин – 50 мл
  • Кордиал из клубники и органических кислот – 25 мл
  • Шафрановый ликер – 10 мл
  • Ангостура биттер – 2 дэша (6 мл)

Способ приготовления:

  1. Готовится по методу shake & strain.
  2. Подготовить клубнику, сахар, воду и органические кислоты.
  3. Подготовить клубничное пюре из клубники и воды с помощью блендера.
  4. В сотейнике доводим до кипения полученное пюре, оставшуюся часть воды и органические кислоты, но не кипятим. При появлении первых пузырьков сразу снимаем с огня. Даём остыть до комнатной температуры и пропускаем через фильтр для кофе. Полученный кордиал переливаем в чистую бутылку и охлаждаем.
  5. Наливаем ингредиенты для нашего напитка в шейкер, делаем шейк около 10 секунд, даём охладиться, берём мелкое сито и переливаем в охлаждённый бокал на ножке.
  6. Подаём без льда. Украшаем ломтиком свежей клубники на шпажке.
  7. Бокал подачи – купе.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.