КУПИТИ КВИТКИ

Зеленый свет: рецепты с зеленым горошком

Июньский горошек, со своим еще молочным вкусом, уносит в детство. Его нежная сладость раскрывается в дружбе со сливками и мягкими сырами, укропом, чесноком и зеленым луком, а на тарелке – он идеальная пара для красной рыбы. Его горошины красивы сами по себе, но и в пюре, и крем-супе, и даже в выпечке, этот овощ не потеряется благодаря цвету. Vogue.ua выбрал 3 красивых рецепта с зеленым горошком, которые украсят это лето.

Суфле из молодого горошка

Такое суфле является прекрасным гарниром, которое дает блюду необходимую свежесть и яркость цвета.

Реклама.
Рецепт фотогеничного суфле из зеленого горошка и мяты.Photo: Getty Images

Ингредиенты:

250 г зеленого горошка;

1 стакан листьев мяты;

200 г жирных сливок;

20 г сливочного масла;

3 яйца;

½ лимона;

Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Листья мяты и очищенный зеленый горошек на минуту опускаем в кипяток, процеживаем, и на три минуты заливаем водой со льдом, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.
  • Измельчаем горошек с мятой в блендере с соком лимона.
  • Отдельно взбиваем яйца с солью и отдельно взбиваем сливки.
  • Аккуратно вмешиваем в пюре из горошка и мяты яйца, а затем сливки.
  • Получившуюся массу разливаем по формочкам, предварительно смазанным сливочным маслом.
  • Ставим их на противень с водой (для эффекта паровой бани), накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
  • Даем нашему суфле остыть, а затем отправляем его в холодильник еще на час.

Подача:

Суфле подают холодным к слабосоленому лососю и мягкому сыру с чесноком и зеленью.

Холодный зеленый суп

Такой холодный суп – прекрасная легкая альтернатива плотному обеду, которая наполнит энергией и сытостью.

Яркий суп из зеленого горошка.Photo: Getty Images

Ингредиенты:

2 стакана зеленого горшка;

1 стакан воды или овощного бульона;

1 стакан жирных сливок;

30 мл оливкового масла;

¼ лимона;

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Очищенный зеленый горошек обдать кипятком и поместить в блендер. К горошку добавить сок четверти лимона, сливки, оливковое масло, соль и перец. Измельчать, добавляя воду или бульон, до достижения желаемой консистенции. Затем получившуюся массу оставить в холодильнике на час.

Подача:

Украсьте холодный суп побегами сладкого горошка, а в качестве топпинга используйте охлажденный редис, копченый лосось и подсушенный в духовке хлеб.

Конкилье с рикоттой и горохом

Любителям пасты посвящается. Нет ничего лучше нежной кремовой текстуры рикотты, сладости горошка и плотной текстуры конкилье.

Паста с зеленым горошком и нежной рикоттой.

Ингредиенты:

450 г пасты конкилье (крупные "морские" ракушки);

250 г рикотты;

150 г зеленого горшка;

20 г тертого пармезана (15 г для начинки и 5 г для украшения);

4 ст. л. оливкового масла;

4 ст. л. лимонного сока;

Цедра одного лимона;

Морская соль и перец по вкусу;

Листья мяты для украшения.

Приготовление:

  • Для начинки следует размять рикотту и смешать с тертым пармезаном, цедрой лимона, оливковым маслом, морской солью и свежемолотым перцем.
  • Горошек нужно обдать кипятком, небольшую часть немного примять ступкой (чтобы "подружить" ароматы) и отправить в начинку.
  • Тем временем отварите пасту (следуйте инструкции на упаковке).
  • Начините ракушки и выложите их на блюдо. Посыпьте пасту перцем, сыром, сбрызните оливковым маслом, лимонным соком и украсьте листьями мяты.

Подача:

С бокалом прохладного Шардоне или Вионье.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.