Новые рецепты: 3 нестандартных лимонада, которые нужно попробовать этим летом
В особенно жаркие летние периоды хочется иметь рядом максимально простые и эффективные средства, которые помогут освежиться и прийти в себя. Мы нашли три нетипичных лимонада – они выгодно скрасят эти жаркие дни и не сложны в приготовлении.
Самый сложносочиненный рецепт, требующий времени, терпения и немного усилий. Если решитесь на эксперимент, то подавайте этот напиток к торжественному воскресному обеду, чтобы оправдать усилия.
Ингредиенты:
15 стручков свежего тимьяна;
2 стакана воды;
1 стакан сахара;
9 лимонов среднего размера;
¼ стакана меда;
¼ ч. л. миндального экстракта;
5 стаканов холодной воды.
Приготовление:
В небольшой миске замочите веточки тимьяна в одном стакане воды. Тем временем подготовьте лимоны: на тарелку высыпьте ¼ стакана сахара и "окуните" в него половинки долек лимона с обеих сторон.
Жарьте лимон на гриле 1-2 минуты (или до румяной корочки). Затем слейте воду с тимьяна и тоже обжарьте веточки на гриле до слегка коричневой корочки.
В небольшом сотейнике смешайте стакан воды, мед и оставшийся сахар. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, чтобы сахар растворился. Снимите получившуюся смесь с огня. Добавьте подрумяненные на гриле веточки тимьяна и миндальный экстракт. Готовый сироп оставьте в покое на час, а затем извлеките из него веточки тимьяна.
Пока сироп настаивается, выдавите лимонный сок (нужно от одного до полутора стаканов сока) и процедите его. В большом кувшине смешайте 5 стаканов холодной воды, сироп и лимонный сок. Подавайте лимонад со льдом.
Это, наверное, самое неожиданное сочетание. Любители морковного сока придут в восторг, а те, кто недолюбливает его, возможно, дадут моркови шанс. Рецепт лимонада не содержит сахара, поэтому если захочется, используйте любимый подсластитель.
Ингредиенты:
6 крупных морковок (помыть и удалить зеленую часть);
2 апельсина (очистить от кожуры);
2 лимона (очистить от кожуры);
1 свежий корень имбиря (опционально).
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в соковыжималку. Если у вас нет соковыжималки, то воспользуйтесь блендером, а затем процедите получившееся пюре через сито или марлю.
Если лимонад получился слишком густым, то добавьте к нему воду.
Подавайте напиток со льдом.
Когда придет сезон арбуза, можно будет сделать свой вариант содовой. Оказывается, для этого понадобится минимум ингредиентов и не нужно использовать сахар.
Ингредиенты:
2 стакана арбуза (нарезать кубиками);
3 лимона;
¼ чашки подсластителя (на выбор);
1 л минеральной воды.
Приготовление:
Измельчите арбуз и лимоны с помощью соковыжималки или блендера.
Добавьте к получившейся смеси подсластитель и минеральную воду.
Наслаждайтесь.