До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

Как перестать перекусывать: 3 полезных и сытных завтрака на каждый день

Правильный завтрак – это достаточно сытный и питательный прием пищи, который обеспечивает организм энергией, давая необходимый заряд на целый день. Именно от качества завтрака зависит чувство голода и желание перекусить в течение дня. Хорошо составленный завтрак доставляет в организм нужное количество углеводов, белков и жиров, повышая физическую и умственную активность. Если вы придерживаетесь интервального питания, проходите через отказ от сахара или другой группы продуктов, завтрак – важный прием пищи, который спасет от внезапных приступов голода и ненужных перекусов в течение дня. Вот 3 рецепта, которые станут любимыми.

Овсянка с семенами чиа
Photo: Getty Images

Ингредиенты:

Реклама

800 мл воды;

150 г овсяных хлопьев;

50 г молотых семян льна и чиа;

400 мл овсяного молока (или любого другого);

200 г кокосового йогурта (или любого густого йогурта);

40 г поджаренных миндальных хлопьев;

2 розовых грейпфрута (мелко нарезать).

Приготовление:

  • Залейте овсянку и семена чиа водой и оставьте настаиваться на ночь.
  • Обжарьте миндальные хлопья на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Затем переложите их в герметичный контейнер.
  • Утром овсянку с семенами смешайте в кастрюле с 200 мл молока и нагрейте. Варите кашу, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
  • Готовую кашу можно разделить на два приема (хранится в холодильнике двое суток).
  • Овсянку подавайте с 50 мл молока, йогуртом, миндалем и грейпфрутом.
Запеченная глазунья с грибами и томатами
Photo: Getty Images

Ингредиенты:

2 крупных гриба (удалите ножки и нарежьте);

растительное масло;

½ натертого зубчика чеснока (по желанию);

листья тимьяна;

1 помидор (разрезать на четыре части);

2 яйца;

небольшой пучок рукколы.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180-200°C.
  • Смажьте маслом небольшую форму для выпекания.
  • В форму, верхушкой вниз, положите смазанные маслом и чесноком грибы, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте тимьяном. Накройте фольгой и запекайте 20 минут.
  • Затем снимите фольгу и добавьте к грибам нарезанный помидор и аккуратно разбейте яйца так, чтобы они оказались на грибах.
  • Приправьте и добавьте тимьян по вкусу.
  • Запекайте 10-20 минут, чтобы яйцо приготовилось, а желток остался жидким.
  • Подавайте прямо в форме, украсив рукколой.
Маффины с беконом, яйцом и картофелем
Photo: Getty Images

Ингредиенты:

На 12 порций

12 полосок бекона;

2 картофелины (нарезать слайсами по 3 мм);

1 небольшой сладкий красный перец (мелко нарезать);

12 крупных яиц;

Свежий зеленый лук (мелко нарезать);

Острый соус для подачи (по желанию).

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200°C.
  • Формочки для маффинов изнутри оберните беконом, чтобы получились кольца. В середину выложите слайс картофеля, затем кусочки сладкого перца.
  • Поставьте запекаться. Запекайте в течение 10-12 минут, чтобы растопился жир и бекон зажарился сверху.
  • Затем достаньте форму или формочки из духовки и вбейте по яйцу в каждую так, чтобы желток был внутри кольца из бекона.
  • Продолжайте выпекать маффины, пока бекон не станет хрустящим, яичные белки застынут, а желтки останутся жидкими – около 10 минут.
  • Затем аккуратно отделите края бекона от формочки и выложите готовые маффины блюдо для подачи.
  • Посыпьте зеленым луком и подавайте с острым соусом.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.