UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что есть на интервальном питании: 3 полезных и сытных ужина

16 января 2022

В теории мы знаем, что интервальное голодание является одним из способов обрести здоровый вес и помогает поддерживать качественное функционирование всего организма в целом. Также нам известны реальные истории, как такое питание работает на самом деле и какие хитрости помогают сделать интервальное голодание не утомительной диетой, а стилем жизни. Однако если на старте вас, скорее всего, будет настигать вечерний голод, то со временем вкусовые рецепторы будут молить о разнообразии. Мы постарались утолить обе жажды с помощью еды, конечно. Вот 3 сытных и полезных рецепта ужинов, которые помогут выдержать 16-часовой интервал.

Кокосовые кефирно-банановые маффины
Photo: Getty Images

Ингредиенты:

2 стакана муки;

1 стакан сахара;

1 стакан несладкой кокосовой стружки;

2 ч.л. пищевой соды;

1 ч.л. разрыхлителя;

½ ч.л. соли;

2 спелых банана (размять);

1 ½ стакана кокосового кефира (или обычного кефира);

¼ стакана жидкого кокосового масла;

1 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление:

  • Начните разогревать духовку до 180℃. Форму для маффинов смажьте маслом.
  • В большой миске смешайте вместе сухие ингредиенты: муку, сахар, кокосовую стружку, пищевую соду, разрыхлитель, соль.
  • В другой большой миске смешайте жидкие ингредиенты: бананы, кефир, кокосовое масло и ванильный экстракт. Жидкую смесь добавьте к сухим ингредиентам. Перемешивайте, пока не исчезнут белые разводы.
  • Теперь распределите тесто в подготовленной форме для выпекания.
  • Выпекайте маффины до появления золотой верхушки около 30 минут. Проверьте тесто на готовность зубочисткой – проткните маффин в центре, зубочистка должна выйти чистой. 
  • Готовым маффинам дайте остыть в течение 15 минут. Затем вынимайте их из формы и наслаждайтесь.
Средиземноморский салат с просом и киноа
Photo: Getty Images

Ингредиенты: 

½ стакана проса;

1 стакан воды;

½ стакана киноа;

¾ стакана воды;

1 крупный огурец (нарезать кубиками);

1 крупный спелый помидор (очистить от семян и нарезать кубиками);

1 сладкий перец (очистить и нарезать кубиками);

½ красной луковицы (тонко нарезать);

1 зубчик чеснока (раздавить);

200 г сыра фета (нарезать кубиками);

1 банка (около 250 г) белой фасоли (слить воду);

¼ ч. л. кайенского перца (по вкусу);

2 ч. л. сушеного укропа (можно заменить базиликом или орегано);

¼ стакана кедровых орехов;

1 лимон (выдавить сок, можно использовать цедру);

1 ст. л. оливкового масла (по желанию);

Молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • В кастрюле смешайте стакан воды с ½ стакана проса и доведите до кипения. Затем варите на медленном огне в течение 5 минут. Снимите с огня, накройте и дайте настояться в течение 10 минут.
  • В другой кастрюле смешайте ¾ стакана воды с ½ стакана киноа и доведите до кипения. Затем накройте кастрюлю крышкой и варите киноа на медленном огне около 12-14 минут. 
  • Когда готовые крупы немного остынут, смешайте их с остальными ингредиентами.
Запеченные брокколи с лимонным чесноком и поджаренными кедровыми орехами
Photo: Getty Images

Ингредиенты:

500 г соцветий брокколи;

2 ст. л. оливкового масла;

Соль и свежемолотый черный перец;

2 ст. л. несоленого сливочного масла;

1 ч. л. измельченного чеснока;

½ ч. л. натертой лимонной цедры;

1-2 ст. л. свежего лимонного сока;

2 ст. л. поджаренных кедровых орехов.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 260℃. 
  • В большой миске смажьте брокколи оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  • Выложите брокколи в один слой на противне и запекайте до готовности, переворачивая каждые 12 минут.
  • Пока брокколи запекаются, на небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и цедру лимона и обжаривайте, постоянно перемешивая, в течение минуты.
  • Дайте смеси немного остыть и добавьте лимонный сок. 
  • Готовые брокколи выложите в блюдо для подачи. Сверху полейте брокколи лимонно-чесночной смесью и перемешайте, чтобы равномерно распределить соус.
  • Посыпьте брокколи обжаренными кедровыми орехами.

здоровое питание · рецепт · здоровье · еда ·

Еще в разделе LIFE

Популярное