Что на завтрак: 3 зимних рецепта для всей семьи от Алины Долининой
Vogue.ua любит узнавать рецепты любимых завтраков своих героинь. В преддверии праздников любимыми рецептами поделилась основательница бренда смарт-чемоданов Have A Rest Алина Долинина.
Это очень вкусный завтрак. Я люблю, чтобы блинчик максимально состоял из кабачка, поэтому добавляю совсем мало муки. Для детей же мы делаем обычные блинчики с форелью или лососем, крем-сыром и огурцом.
Ингредиенты:
4-5 кабачков;
Соль, перец по вкусу;
1 яйцо;
2-3 ст. л. муки;
Слабосоленая форель;
Крем-сыр;
Огурец.
Приготовление:
- Натрите кабачки, посыпьте солью и хорошенько отожмите воду.
- Затем добавьте муку, яйцо и хорошо перемешайте. Я люблю, чтобы блин максимально состоял из кабачка, поэтому добавляю совсем немного муки.
- Когда масса готова, обжаривайте блины с двух сторон на сковороде до готовности.
- Подавать блинчики можно с слабосоленой форелью.
Любимый завтрак нашей семьи. Салат получается сытный и насыщенный и подходит как для начала дня, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
1 спелый авокадо;
Упаковка листьев салата;
5-6 помидоров черри;
6-7 перепелиных яиц;
Киноа;
300-400 г угря;
Соль, перец по вкусу;
Оливковое масло;
Бальзамический уксус или соус по желанию.
Приготовление:
- Отварите киноа и перепелиные яйца.
- Вымойте помидоры черри и листья салата.
- Затем нарежьте помидоры черри и перепелиные яйца на четвертинки. Нарежьте авокадо и угорь.
- Смешайте нарезанные ингредиенты с киноа и листьями салата. Добавьте соль и оливковое масло.
- Иногда я добавляю немного бальзамического уксуса или бальзамического соуса.
- Перемешайте и подавайте.
Об этом блюде мы вспомнили недавно, хотя все ингредиенты по отдельности едим достаточно давно. Сочетание гречки с грибами и яйцом очень вкусное. А еще приготовление такого завтрака не требует много времени.
Ингредиенты:
Гречка;
Грибы;
Лук репчатый;
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Пока варится гречка, обжарьте грибы с луком.
- Яйцо варите в кипящей воде в течение 3-4 минут.
- На тарелку выложите отваренную гречку, сверху – обжаренные с луком грибы и яйцо.