До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

5 секретов идеального смузи

Оказывается, чтобы приготовить идеальный смузи достаточно руководствоваться правилами идеального салата: немного зелени, немного хруста, немного сочности и белка. На что еще нужно обратить внимание, рассказывает vogue.ua.

Photo: Getty Images
  1. Чем свежее фрукты и овощи, тем лучше

Свежие фрукты и овощи всегда вкуснее тех, которые немного "полежали". Чтобы любимые составляющие смузи дольше оставались свежими, можно их заморозить. Тогда любимый летний завтрак или перекус будет доступен круглый год.

  1. Пропорции

    Реклама

Если вы делаете смузи впервые и не уверены в том, какую консистенцию хотите получить, налейте воду (молоко или сок) немного выше концов лезвий. Затем добавьте остальные ингредиенты, включая лед. Взбейте, а затем можете добавить больше жидкости, если консистенция получилось слишком густой.

  1. Зеленые листья – обязательный ингредиент

Зелень в смузи – элегантный выход из положения, когда вы не любите есть листовые овощи в обычных блюдах. Добавляйте щепотку листьев шпината, капусты кале или любой другой зелени к остальным любимым ингредиентам. Такое количество зелени не испортит вкус смузи и принесет пользу организму.

  1. Орехи, семена, молоко

Этот пункт – простой способ добавить в смузи больше питательных веществ и полезных микроэлементов. К тому же, орехи, семена, различные ореховые пасты и молоко (в том числе растительное) добавляют смузи кремовую текстуру. С этим, кстати, также справляется замороженный банан.

  1. Немного лимона

Лимонный сок помогает подчеркнуть вкус любимых ингредиентов, оттеняя их естественной цитрусовой свежестью и сочностью. Для начала можно добавить небольшое количество сока – например, половину чайной ложки.

Простой рецепт зеленого смузи
Photo: Getty Images

Ингредиенты:

1 киви;

Половина яблока;

1 банан;

Горсть листьев шпината;

Полстакана воды.

Приготовление:

  • Налейте в блендер воду, слегка перекрыв концы лезвий.
  • Очистите киви и банан от кожуры, разрежьте их на несколько частей и поместите в блендер.
  • Яблоко вымойте, очистите от косточек, нарежьте удобными дольками и поместите в блендер.
  • Добавьте шпинат.
  • Закройте чашу блендера и начните взбивать.
  • Как только смузи получит однородную консистенцию, проверьте его густоту и вкус. Для более жидкой консистенции добавьте немного воды. Также можно добавить любимый подсластитель и суперфуд.
  • Готовый смузи подавайте сразу.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.