RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Главные свадебные тренды сезона весна-лето 2021

27 марта 2021

Несмотря на затянувшуюся пандемию, свадебный сезон планирует состояться в этом году. Предлагаем всем невестам уже начинать поиски заветного наряда, а чтобы было проще определиться с модным фасоном, тканями и деталями образа, vogue.ua собрал 7 главных трендов свадебной моды сезона весна-лето 2021.

Oscar de la Renta
Цветочная аппликация

Нежная цветочная вышивка, ажурные узоры и флористическая аппликация – то, на чем строится классическое понятие свадебной моды. Из года в год дизайнеры продолжаются влюблять невест в женственные, утонченные и элегантные свадебные платья с растительными орнаментами. Достаточно один раз лишь взглянуть на подвенечное платье Pronovias и захочется поскорее стать невестой. Романтичный вариант свадебного платья показали Oscar de la Renta – бренд расшил образ из нежной сетки цветочными бутонами и лепестками, а Viktor & Rolf сделали ставку на трехмерные флористические аппликации.

Pronovias

Oscar de la Renta

Viktor & Rolf
Банты

Банты – один из главных свадебных трендов этого сезона. Дизайнеры охотно принялись украшать ими как спинку платьев, так и предплечья, и даже талию. Так, Amsale декорировали атласное белое платье изящным бантом на талии, Elie Saab разместили гиперобъемный бант на роскошном подвенечном образе, украинский бренд Pollardi добавил невесомый бант, напоминающий облако, а Viktor & Rolf украсили хрупкое женское плечо романтичным атласным бантом, переходящим в шлейф платья.

Amsale

Pollardi

Elie Saab

Viktor & Rolf
Легкое сияние

Одним из самых актуальных и новых трендов свадебной моды является благородное сияние. Так, подвенечные платья, созданные из блестящей невесомой ткани, отсылающей к звездному небу, появились в коллекциях многих брендов. Monique Lhuillier предложили пышный образ в оттенке серебра, Berta украсили легкое летящее платье А-силуэта мерцающим блестками, а украинский бренд Wona Concept признался в любви сказочному блестящему платью-бюстье, в котором легко почувствовать себя настоящей принцессой.

Monique Lhuillier

Berta

Wona Concept

Чистые цвета и линии

Минималистичные подвенечные платья – классика свадебной моды. Чистые оттенки, благородные материалы, изящные линии и лаконичный дизайн всегда будут в тренде вне зависимости от сезона или года. Выбирая свадебное платье, многие известные невесты делали ставку именно на минималистичный дизайн, среди таких девушек числятся принцесса Евгения, княгиня Монако, Ева Лонгория и Кортни Кокс. В новых коллекциях сезона весна-лето 2021 каждая невеста сможет найти себе элегантное свадебное платье из крепа, шелка или атласа. Eva Lendel предложили силуэтный вариант с открытыми плечами и длинным шлейфом, Galvan показали силуэтный вариант с квадратным вырезом, а Kaviar Gauche воспели шелковое платье c высокой горловиной, отсылающее ко второму подвенечному платью Меган Маркл.

Eva Lendel

Galvan

Kaviar Gauche

Королевская эстетика

Свадебные платья, олицетворяющие королевскую эстетику, модный тренд этого сезона. Так, пышные многоярусные юбки, десятки слоев нежной сетки и фатина, длинные шлейфы и роскошный декор в виде жемчуга, цветочной вышивки и кристаллов, украсили свадебные платья в коллекциях брендов весна-лето 2021. Elie Saab и Zuhair Mirad, как главные адепты королевского шика, показали гламурные платья, напоминающие бальные образы принцесс. Тем временем в коллекции Pronovias появилось минималистичное платье, состоящее из пышной юбки и атласного корсета.

Elie Saab

Pronovias

Zuhair Murad
Разрез у бедра

Эффектный разрез около бедра, заимствованный из вечерней моды, этой весной украшает свадебные платья. Так, вы можете выбрать белое платье из крепа с глубоким V-образным вырезом, замысловатыми драпировками и разрезом у бедра из коллекции Galia Lahav, сложносочиненное платье с разрезом на бедре и драпировками из молочного шелка Vivienne Westwood, или пойти под венец в закрытом элегантном кружевном наряде с длинным рукавом Reem Acra. В каждом из этих образов успех обеспечен.

Galia Lahav

Vivienne Westwood

Reem Acra
Мини-платья

В сезоне весна-лето 2021 длина мини бьет все рекорды. Дизайнеры показали ее не только в своих повседневных коллекциях, но и отдали дань уважения в свадебных образах. Теперь этот модный тренд без доли стеснения можно внедрять в качестве второго подвенечного наряда, либо же этот вариант подойдет для скромной выездной церемонии среди самых близких, а также для гражданской росписи. Самые красивые свадебные мини-платья показали Oscar de la Renta, Vivienne Westwood и Viktor & Rolf.

Oscar de la Renta

Vivienne Westwood

Viktor & Rolf

свадьба · свадебные платья ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное