RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Снимите это немедленно: самая модная мужская стрижка в Instagram

13 апреля 2020

О самой модной прическе карантина рассказывает директор моды Vogue UA Веня Брыкалин.

Итальянский редактор, модник и стилист мартовской обложки Vogue UA, Джованни Дарио Лаудучина выглядит как герой фильмов Висконти. Аристократичный профиль обрамляют пряди волнистых волос — такие лица можно чеканить на монетах. На прошлой неделе он выложил в Instagram черно-белый снимок: профиль на месте, но вместо кудрявой шевелюры — щетина коротко стриженных волос.

В желании расстаться с привычной прической Джованни сейчас не одинок. Недавно отстриг шевелюру бразильский манекенщик Франсиско Лачовски. С волосами цвета воронова крыла лихо попрощался Райан Агуилар, коллега и партнер парижского саунд-продюсера Мишеля Гобера. В доказательство он опубликовал снимок с пушистыми, как у героя Tom of Finland, усами (их Райан пока оставил) и подписью: «Стрижка заключенного – исследую своего внутреннего узника».

Самодельные стрижки «под ноль» — вынужденная гигиеническая мера в условиях изоляции и новый beauty-тренд. Бритой головой щеголял герой Брэда Питта в «Бойцовском клубе» и атлетичные парни в съемках Стивена Кляйна в нулевых. Бритая мужская голова – символ характера и аскезы, теперь еще угадывается жест духовного обнуления и  прощания со старым мировым порядком. Если при этом всем можно выглядеть как Том Харди или Джейсон Стэтхэм? Беспроигрышный вариант.

Брэд Питт в фильме «Бойцовский клуб»

Последний раз я брился наголо в декабре прошлого года. Уверенный, что стрижка «под ноль» не потребует от мастера виртуозности, доверился девушке в первой попавшейся парикмахерской. Считал, что в таких делах сила жеста важнее качества технического исполнения.

Моя лысая голова стала одним из главных героев торжественного вечера по случаю 80-летия киевского ЦУМ. Эксперт по этикету Татьяна Полякова учит, что в свете о болезнях говорить некомильфо. Прямых вопросов о здоровье никто не задавал, но весь вечер я ловил на себе взгляды знакомых: кто-то смотрел на новую стрижку озабоченно, кто-то — с откровенным сочувствием. Одним из немногих меня поздравил основатель Ienki Ienki Дмитрий Евенко. Со знанием дела он дал напутствие: «в следующий раз попробуй побриться самостоятельно — это ни с чем не сравнимое чувство».

В течение месяца после инцидента я наблюдал в зеркало за первыми ростками новых волос (самыми мучительными оказались первые три дня, когда голова наощупь напоминала бритое колено). Пришлось быстро признать, что стрижке «под ноль» идут идеальная кожа, ровный загар и симметричная форма черепа (либо что-то одно из списка). Поэтому с внутренним Томом Харди я решил прощаться и отращивать волосы заново, а следующую процедуру «обнуления» отложил на будущее.

Теперь, из-за самоизоляции и невозможности визита к парикмахеру, рецепт от Димы Евенко звучит как никогда обоснованно. В домашних условиях, между Zoom-конференциями, курсами самосовершенствования и Netflix’ом, кто-то отпускает львиную гриву. Я завидую постоянно множащимся длинным волосам нашего контрибьютора, фотографа Мишки Бочкарева, а сам с ужасом рассматриваю торчащую в разные стороны щетину на висках. В эти моменты триммер в ванной кажется самым надежным товарищем, а гордый римский профиль обстриженного Лаудучины — призывом к действию. Пускай римского профиля у меня никогда не будет, но кое-как обнулиться и привести голову в порядок скорее всего получится. О результатах сообщу в Instagram.

волосы · menswear · #STAYHOME ·

Еще в разделе Уход

Популярное