RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

11 друзей: лучшие увлажняющие кремы для мужчин

03 июля 2020

В разгар лета и жары выбираем увлажняющие средства, которые работают как глоток воды для кожи. И при этом оснащены супер-качествами

Фото: архив Vogue
1. Увлажнение + защита и молодость

Крем называется длинно и скучно: Ревитализирующий клеточный крем для мужчин с 14 % активных стабилизированных биоинтегральных клеток. Но по факту это отличный продукт. Во-первых, удобный легкий флакон с дозатором. Во-вторых, швейцарские разработки. Для косметики это примерно как TESLA для автопрома. Активные клетки наполняют энергией (особенно актуально после стрессов или затяжных вечеринок), а витамины E и C – нейтрализуют свободные радикалы. Крем помогет поддерживать кожу плотной и эластичной, все благодаря гидролизованным гликозаминогликанам в составе. 

Ревитализирующий клеточный крем для мужчин, Cellmen
2. Увлажнение + здоровый вид

Флюид – значит, легкий. Впитывается быстро, не оставляет пленки. В формуле – полифракционированный экстракт белой камелии. Это именно он в паре с гиалуроновой кислотой помогает удерживать нужный баланс влаги в клетках кожи. Отличное решение на лето: дает ощущение свежести, влаги, разглаживает морщины и выравнивает поры. Экстракт голубого имбиря – антиоксидантный шот для кожи, укрепляет иммунитет клеток кожи.

Увлажняющий крем-флюид с водой камелии Hydra Beauty Camellia Water Cream, Chanel
3. Увлажнение + спокойствие (только спокойствие)

О креме La Mer знают все; это Rolls Royce в деле увлажнения и антиэйдж. Освежающий гель – его облегченная версия: он быстро впитывается и легкий на коже. Помимо увлажнения, он успокаивает и наполняет кожу энергией и здоровьем. Отлично снимает покраснения и чувствительность. Чтобы защищать от токсинов и смога, обогащен экстрактом лаймового чая.

Увлажняющий гель-крем The Moisturizing Cool Gel Cream, La Mer
4. Увлажнение + заряд энергии

Пахнет цитрусовыми и бодрит в пять секунд, как будильник. В составе – мандариновое масло с фантастическим ароматом и свойством освежать кожу. Подходит для комбинированной кожи (той, что блестит на лбу и на носу). Если сделать массаж при нанесении (банально похлопать себя по щекам), эффект усилится.

Mandarin Facial Hydrating Cream, Aesop
5. Увлажнение + уход за зоной вокруг глаз

Не каждый крем можно наносить сразу и под глаза: наутро можно проснуться с мешками. Крем французской марки Eisenberg не усложняет никому жизнь в этом смысле: его можно и на лицо, и вокруг глаз. В составе – супер-комплекс Trio-Moleculaire с цитокином (отвечает за энергию клеток), биостимулином (насыщает кожу кислородом), энзимами (восстанавливают); гиалуроновая кислота – для того, чтобы удерживать в коже молекулы воды; протиеины шелка – чтобы разогнать метаболизм в клетках. А также богатое витаминами A, E, F масло, которое защищает от вредного действия солнца. 

Крем для лица и кожи вокруг глаз Homme, Eisenberg Paris

6. Увлажнение + все остальное

О марке 111Skin можно прочесть здесь. Вкратце, ее создал лондонский хирург, у которого waiting list из знаменитостей первого эшелона. Средства марки уважал сам Карл. Через три часа после нанесения кожа становится на треть более увлажненной. Это показатель. Сыворотку можно добавлять в крем (это для опытных пользователей) или наносить саму по себе. Состав обогащен антиоксидантом витамином Е и ниацинамидом, которые вообще супер-полезен: укрепляет защитный барьер кожи, уменьшает мелкие морщины, борется с пигментацией. 

Концентрат для лица увлажняющий, Space Aqua Booster, 111Skin
7. Увлажнение + защита от воспалений

Этот лосьон "зайдет" тем, кому нужно увлажнение, но при этом не нужен нарядный блеск. Он слегка матирует, но при этом довольно мощно увлажняет. Супер-сила – снимать дискомфорт, убирать воспаления и предупреждать старение. Можно наносить после бритья. В составе – витамин Е и B-Ecdysone, которые укрепляют и омолаживают кожу. 

Восстанавливающий увлажняющий лосьон Dior Homme Dermo System, Dior
8. Увлажнение и борьба со вторым подбородком

Кофеин и экстракт бакхариса в составе сдерживают производство новых жировых клеток и заметно уменьшает второй подбородок. Азиатикозид из листьев целебного растения центелла делают кожу упругой, а фруктовые и салициловая кислоты убирают мертвые клетки, чтобы цвет лица был здоровым и свежим. Защита от окружающей среды входит в комплектацию по умолчанию. А растительный комплекс на основе экстрактов зубровки тонизируют как энергетический шот.

Увлажняющий крем-гель для мужчин, моделирующий контур лица, Hydra-Sculpt, Clarins
9. Увлажнение + снятие раздражения

Это средство а) легкое, б) незаменимое, когда лицо зудит, раздражено или стянуто. Впитывается быстро – и так же быстро насыщает влагой. Избавляет от шелушения и неприятных ощущений, зато придает упругость и гладкость. Сухой коже подойдет особенно, но и для нормальной ОК. 

Увлажняющая эмульсия для мужчин, Shiseido
10. Увлажнение + восстановление

Тем, кто не переносит кремовые текстуры, это легкий гель понравится. Помимо увлажнения, хорош еще и тем, что успокаивает и увлажняет кожу после умывания или бритья. Летом достаточно его одного, а зимой, когда сухой коже недостаточно защиты и увлажнения, можно поверх геля наносить увлажняющий крем с трегалозой. Такой слоеный пирог – как защитная мембрана на коже. 

Увлажняющий гель для мужчин, Annayake
11. Увлажнение + комплексный уход

Со средствами Sisley всегда так: начни перечислять все, на что способен один тюбик крема, – и день пройдет. Если кратко, Sisleyum – от всего. От признаков старения, от сухости, от покраснений и раздражения, от слабого тонуса кожи, от замедленного метаболизма в клетках, от свободных радикалов. В общем, и морщины разгладит, и усилит естественную защиту кожи, и тонус восстановит. Активные ингредиенты – как будто выдержка из растительного атласа: белая шандра, масло карите, физалис, белая ива, витамины А и Е, фиалка трехцветная, малахит, оливин, подсолнечник, шиповник, эфирные масла майорана, шалфея, розмарина. Смело можно выбирать в подарок: получатель оценит. 

Anti-Age Global Revitalizer Dry skin, Sisleyum

Читайте также:

средства по уходу ·

Еще в разделе Уход

Популярное