RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как балетки становятся популярными в мужском гардеробе

29 октября 2021

Современные обувные бренды все чаще стирают гендерные нормы, расширяя диапазон размеров и моделей в своих коллекциях. В последние несколько сезонов все больше марок — среди которых Syro, Roker и Rick Owens — выпускают мужские туфли и ботинки на каблуках. Но сейчас особой популярностью среди мужчин пользуется другая обувь — балетки.

Классические балетки появились в гардеробах женщин еще в 1940-х благодаря компании Repetto. Но идея о том, что их могут носить мужчины пока вызывает недоумение. Несколько сезонов назад эта тенденция начала набирать обороты. На показах сезона весна-лето 2020 Bode, Jil Sander и Dries Van Noten представили свои элегантные варианты этой пары обуви. В сочетании с нарядным костюмом незаметные балетки выглядят минималистично и ненавязчиво, но гораздо интереснее, чем стандартные туфли или кроссовки.

Bode весна-лето 2020Bode весна-лето 2020

Dries Van Noten весна-лето 2020Dries Van Noten весна-лето 2020

Сегодня особым спросом пользуются черные балетки Tabi от Maison Margiela — деталь с разрезным носком делает такую пару весьма незаурядным вариантом. Кожаные балетки Hereu с квадратным носком также очень элегантны, особенно в оливково-зеленой цветовой гамме. Особенно хорошо они будут смотреться с уютными осенними свитерами и классическими брюками.

Во время европейских Недель моды сезона весна-лето 2022 несколько мужчин продемонстрировали, как носить и стилизовать балетки. В Париже один из гостей показов сочетал свои черные балетки с джинсами и эффектным пиджаком. В Милане еще один гость был одет в балетки из плетеной кожи, рубашку с принтом и белоснежные брюки. Как и в случае с пенни-лоферами или челси, считайте, что балетки — это универсальная пара, которую можно сочетать с любой одеждой. Эта обувь — простой способ сделать ваш образ более интересным. И вам даже не нужно знать, как делать жете, чтобы их носить.

Maison Magriela
Comme Des Garçons
Hereu

Текст: Christian Allaire
По материалам vogue.com

мужская мода · мужской стиль ·

Еще в разделе Мужской стиль

Популярное