RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Пятеро мужчин — о том, почему они любят обувь на каблуках

24 сентября 2021

Туфли на каблуках появились еще в Х веке, но настоящую популярность обрели только в XVI веке, когда их начали носить воины азиатской и персидской кавалерии. Позже, в конце XVII века, каблуки взяли в обиход члены французской королевской семьи и представители высшего сословия. Со временем обувь на каблуках для мужчин вышла из моды, и ее в основном можно было встретить только на женщинах.

Сегодня мужская обувь на каблуках снова на подъеме благодаря таким брендам, как Rick Owens и Christian Louboutin. Модные энтузиасты видят в этом возможность проявить себя, многие из них говорят, что это также способ стереть гендерные стереотипы. Vogue пообщался с пятью известными любителями каблуков и не только расспросил их о том, где они их покупают, но и узнал, что для них значит носить такую обувь на улицах.

Марк Брайан, инженер и инфлюенсер
Фото: @markbryan911

«Мне всегда нравилось, как женщины выглядят на каблуках, — не только сексуально, но и модно. Но что меня привлекает, так это уверенность, которую каблуки им придают. Я чувствую себя очень хорошо на 10-сантиметровом каблуке, потому что мне несложно ходить на такой высокой шпильке. Кроме того, я думаю, такие туфли дополняют мою фигуру, и это только добавляет уверенности. Каждый должен иметь право носить каблуки, если он того хочет. 

В маленьком городе, где я живу, найти пару туфель на каблуках по размеру и по вкусу сложно. Выбор очень ограничен. Впрочем, и в больших городах не так просто совершить покупку. Мне кажется, что модели, которые предлагает большинство магазинов, не соответствуют потребностям покупателей. Хотя должен сказать, что во всех магазинах, которые я посещаю, продавцы всегда ведут себя профессионально и стараются помочь. Я чувствую себя очень комфортно на каблуках, и меня не волнует, что думают другие. Меня не волнует, что им не нравлюсь я или то, что я ношу. Зачастую я ищу обувь онлайн у таких брендов, как Jimmy Choo, Christian Louboutin, Kkira, и Feraggio. Уверен, этот список будет пополняться!»

Виздом Кей, TikTok-звезда
Фото: @wisdm

«Мне просто нравятся туфли на каблуках. Они зачастую смотрятся гораздо симпатичнее и эстетичнее. Это не обязательно должен быть высокий каблук, но наличие каблука красивой формы имеет большое значение для определенных образов. Все свои пары я купил в Интернете, но предварительно, по возможности, стараюсь посмотреть на них в магазине. Одно из главных мест, где я покупаю обувь на каблуках, — магазин Rick Owens в Сохо, [Нью-Йорк]. По моему опыту, авангардные и экспериментальные бренды — более безопасные пространства для того, чтобы подобрать обувь на каблуке. Исключительно потому, что каждый, кто делает покупки в этих местах, обычно носит что-то сумасшедшее.

В Интернете я покупал ботинки Saint Laurent, Celine, Patrícia Henriques и Rick Owens. У Patrícia большой выбор мужских ботинок с каблуком более 60 миллиметров; они выглядят потрясающе. У Saint Laurent и Celine тоже были хорошие варианты обуви на не безумно высоких каблуках. Их можно носить большему количеству людей, и они выглядят очень красиво. Моя любимая пара — это Rick Owens. У меня есть четыре пары ботинок Kiss, и я уверен, что на этом я не остановлюсь. Они выглядят очень круто, и они действительно заставляют вас чувствовать себя королем везде, куда бы не ступала ваша нога».

Шаобо Хан, сооснователь Syro
Фото: @shaobohan

«Я ношу каблуки, потому что могу! Мой стиль — это мое оружие. Обувь на каблуках заставляет меня чувствовать себя сильным, она творит чудеса с моими ногами, к тому же для меня крайне важно «терроризировать» гендерные нормы. Каблуки позволяют мне заявлять о своей феминности, что использовалось против меня в детстве. 

В реальной жизни довольно сложно купить обувь на каблуках большого размера. Хотя мне «повезло» иметь 41-й размер ноги, в большинстве магазинов нет товаров такого размера! Большинство своих пар я покупаю в Интернете. Очевидно, я ношу обувь собственного бренда Syro, который производит обувь на высоких каблуках больших размеров. Но я также люблю Ssense, и определенно отказался от Zara просто потому, что предпочитаю носить обувь, которая прослужит мне больше одного сезона».

Генри Баэ, сооснователь Syro
Фото: @henrybae

«Я любил ходить позади своей семьи во время наших послеобеденных прогулок. Я ходил на цыпочках и представлял себя идущим на каблуках. Это желание я раньше скрывал от мира, но теперь моя цель — нести в мир квир-моду. Не знаю, почему для меня так важно носить каблуки, но так я чувствую себя тем, кем я являюсь.

Обувь на каблуках я ношу только моего бренда Syro, потому что у меня большие ноги. Однажды я купил туфли-лодочки 12 размера в Nordstrom, но это было похоже на аномалию. Недавно я обнаружил, что Jeffrey Campbell выпускает женские туфли на каблуках большего размера. Кроме того, я благодарен дизайнерам высокого класса, таким как Rick Owens, JW Anderson и Charles Jeffrey, за их «мужские каблуки», которые просто потрясающие. Pleaser USA предлагает туфли на каблуках самых разных размеров, и я всегда мечтал об обуви на платформе Lucite».

Паркер Кит Хилл, модель и инфлюенсер
Фото: @parkerkithillФото: @parkerkithill

«Что меня больше всего привлекает в обуви на каблуках, так это то, что у них изначально было мужское начало. Я думаю, что в наши дни очень важно вернуться к истории обуви. На самом деле каблуки моего размера невозможно найти ни в одном магазине. Единственное место, где можно купить для меня туфли на каблуках, — это Trash and Vaudeville в Ист-Виллидж в Нью-Йорке. У них всегда есть разные размеры и модели, плюс сотрудники всегда заставляют меня чувствовать себя желанным гостем. В Интернете я делаю покупки в Onlymaker и Syro.

Если бы размерный диапазон не был проблемой, вы, скорее всего, увидели бы меня в Versace, Christian Louboutin, YSL, Manolo Blahnik, Tom Ford, Prada, Marc Jacobs, Maison Margiela, Balenciaga, Celine, Amina Muaddi и Bottega Veneta. Я очень надеюсь, что модные бренды и дома начнут расширять свои размерные сетки. Индустрия так сильно отстает».

Текст: Christian Allaire
По материалам vogue.com

мужская мода · мужской стиль ·

Еще в разделе Мужской стиль

Популярное