Face Time: что надо знать о мужской косметике

09 апреля 2019

Мужская косметика из категории «эксцентрика» переходит в категорию «правила хорошего тона».

Мы встречаемся с Николя Деженном, арт-директором Givenchy по макияжу. Широкоплечий, высокий, в своем привычном рокерском образе: бритый наголо, в черном, с черепами на перстнях. Это последний человек в мире, от которого ожидаешь услышать: «На мне тональная основа и консилер». И вот, пожалуйста.

За кулисами Dior

Первые попытки легализации мужской косметики случились в 2005-м, когда Givenchy запустил продукты унисекс Mister Light и Mister Eyebrow. Окончательно линейка Mister сформировалась в 2012 году – с выходом продуктов Mister Radiant и Mister Smooth. В 2019-м ее обновили; сейчас в нее входят матирующий стик, гель для бровей, полупрозрачное тональное средство с эффектом здорового сияния и консилер.

Прозрачный матирующий стик Mister Matifying Stick, Givenchy
Прозрачный фиксирующий гель для бровей Mister Brow Groom, Givenchy
Корректор-консилер Mister Instant, Givenchy
Гель для здорового цвета лица и сияния кожи Mister Healthy Glow Gel, Givenchy

Два года назад YSL Beauty начал промокампанию #boysdare – под этим тегом амбассадоры марки выкладывали свои фото с корректорами-хайлайтерами, праймером и даже подводкой. Dior запустил внегендерную коллекцию Backstage в 2018-м. Наконец, в этом году под слоганом «Красота не имеет пола» вышла мужская линейка Boy de Chanel, включающая бальзам для губ и тон с SPF 25.

Тональный флюид Le Teint Boy de Chanel, Chanel
Консилер All Hours, YSL Beaute
Матовый бальзам для губ Le Baume Levres Boy de Chanel, Chanel
Стойкий карандаш для бровей Boy de Chanel, Chanel
CC-праймер Top Secrets, YSL Beaute
Стойкий тональный флюид Le Teint #30 Medium Light, Chanel
Коллекция макияжа Boy de Chanel, Chanel
Внегендерная линейка макияжа Backstage, Dior
Коллекция макияжа Boy de Chanel, Chanel

Средства для груминга больше не атрибут представителей определенных субкультур. Это очередной утилитарный инструмент, позволяющий скрыть акне, замаскировать круги под глазами или синяки, полученные на тренировках. В Корее и Японии молодые люди используют тональные средства, чтобы защитить кожу от вредного воздействия окружающей среды и ультрафиолета. «Никто не предлагает мужчинам красить губы, – говорит Николя. – Но использовать косметику, чтобы выглядеть лучше, причем так, чтобы это не бросалось в глаза, – абсолютно нормально».

За кулисами шоу Yohji Yamamoto, ss19

Текст: Алена Пономаренко

мужская мода · тренд ·

Еще в разделе Мужской стиль

Популярное