RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Эволюция стиля Дэвида Бекхэма

02 мая 2020

Трудно найти кого-то, кто не слышал о футбольной легенде Дэвиде Бекхэме. Он прославился, играя за команды «Манчестер Юнайтед», «Реал Мадрид», «Лос-Анджелес Гэлакси» и «Пари Сен-Жермен». Но сегодня он уже известен как икона стиля, половина самой прославленной power couple вместе со своей женой Викторией, всемирный секс-символ и образцовый отец.

Дэвид Бекхэм, 1997

Как у большинства мужчин, у Бекса была эпоха сомнительных fashion-выборов – от объемных заниженных джинсов до комплиментарных кожаных луков, которые он носил вместе со своей женой. К счастью, Дэвид успешно пережил эти моменты, и сейчас каждый его выход – показательный пример того, как должен одеваться современный мужчина.

В молодости футболист носил хлиганские уличные наряды: майки без рукавов, мешковатые джинсы, из-под которых виднелось нижнее белье, рэперские банданы. Нередко появлялся в таких нарядах на официальных мероприятиях. Бунтарь без причины, он умудрялся выглядеть круче, чем любой другой мужчина, одетый в такую же одежду – чем заряжал на эксперименты тысячи своих фанатов.

Дэвид Бекхэм, 2000

Спустя почти три десятка лет Бекхэм считается эталоном классического стиля. Бывший футболист известен невероятной способностью выглядеть собранно каждый раз, когда появляется на людях: будь то на Уимблдоне в самых изящных костюмах или в аэропорту Лос-Андежлеа, баланисруя с чемоданом в одной руке, и дочерью Харпер – в другой.  Бэкхем  будет выглядеть отлично даже в самых простых образах.

Перейдя 40-летний рубеж, Бекхэм нашел идеальный пример для подражания – Стива Маккуина. Также  он фанат сериала «Острые козырьки» – идентифицирует себя с персонажами, городскими мужчинами из рабочего класса, которым нравятся классические тройки. Так Бекхэм облачился в строгие костюмы и даже стал приглашенным дизайнером Kent & Curwen – в рамках сотрудничества он создал линию одежды по мотивам шоу.

Дэвид Бекхэм, 2019

Всем остальным Бекхэм предпочитает один цвет: черный. Он  король total black-образов, и, кажется, что в его гардеробе в этом цвете есть все: от футболки и джинсов, до шерстяного пальто и косухи. Часто такие образы футболист дополняет темно-коричневым аксессуарами и обувью – извечное классическое сочетание. Идеально сидящие рубашки придают лоск его внешнему виду. Он часто носит их поверх простых белых футболок, разбавляя образ аксессуарами. Кепка и браслеты из бисера – два фаворита в паре с красной рубашкой в клетку и кожаной сумкой. Но, как известно, дьявол в деталях. Именно закатанные рукава, небрежно заправленная футболка или полурасстегнутая рубашка – на первый взгляд непримечательные и обыденные вещи – добавляют образам Бэкхема исключительного шарма. 

Дэвид Бекхэм, 2020

мужская мода · Дэвид Бекхэм ·

Еще в разделе Мужской стиль

Популярное