RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как мюли вытеснили кроссовки и стали главной обувью сезона

15 мая 2021

В последние годы мужская обувь стала открытой площадкой для экспериментов со стилем. Однажды все коллективно согласились с тем, что кроссовки Balenciaga Triple S — самая модная пара в мире, после чего несколько сезонов не снимали ugly shoes. Вскоре появились кроссовки-носки, а затем и хайкеры. Лейблы уличной одежды начали создавать угги и кроксы. Затем на контрасте стали популярными элегантные ботинки на каблуке. Лоферы приобрели необычный новый вид, а сандалии с современным дизайном нашли широкую аудиторию.

Все это, казалось, сигнализировало о смене приоритетов мужчин. Комфорт и легкость приобрели большее значение, чем формальность, особенно после пандемии. Таким образом на модном параде появился новый вид обуви, стремительно набирающий популярность. И это мюли — пара тапочек с закрытым мыском и открытой пяткой.

Во многих смыслах мюли — в нынешнее время идеальная обувь для мужчин. Для любителей роскоши итальянский бренд Marni предлагает версию, сделанную из зеленого телячьего волоса, в то время как JW Anderson представил Chain Loafe с массивной золотой пряжкой. Более повседневным и классическим вариантом может быть минималистский дизайн John Elliot или Martine Rose. Даже производители кроссовок — от Nike до adidas и New Balance — представляют эту модель в своих коллекциях в надежде посоревноваться за внимание мужчин.

Пожалуй, самое поразительное в восхождении мюлей — что мужчины носят их с таким же рвением, как и кроссовки. К примеру, Сет Роген и Tyler, The Creator в последние пару месяцев появлялись в мюлях. Не говоря уже о Канье Уэсте, который регулярно выходит в люди в замшевых Birkenstock Boston. 

мужская мода · мужской стиль ·

Еще в разделе Shopping

Популярное