RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 худших алкогольных напитков для вашей кожи

24 июля 2021

Откажитесь от коктейлей, спиртных напитков и социальных лубрикантов, которые портят вашу кожу. Утром она скажет вам «спасибо».

Шон Коннери в роли Джеймса БондаШон Коннери в роли Джеймса Бонда

Хотя спиртные напитки могут творить чудеса с вашей индивидуальностью и настроением, но, к сожалению, то же самое нельзя сказать об их влиянии на вашу кожу. Алкоголь — серьезный обезвоживатель, поэтому в лучшем случае после приема вы получите тусклый оттенок кожи. В худшем — у вас появятся высыпания и опухлость. Не подумайте, мы не склоняем всех к тотальной трезвости — просто нужно знать, какие напитки принесут вам наибольший и наименьший вред.

Спритцеры

В мире коктейлев «Апероль-шприц» — меньшее из зол. Все потому, что в него добавляют минеральную воду, что, соответственно, увеличивает содержание H2O в вашем организме и не провоцирует обезвоживание.

Джин и сок

Когда речь идет о здоровье кожи, то не стоит забывать, что эта смесь в большей мере состоит из джина с 37,5–50-процентным содержанием спирта. Однако сок (мы говорим о свежевыжатом или холодном отжиме) имеет большое количество витаминов и антиоксидантов, которые могут уменьшить воздействие алкоголя на кожу. Поэтому выбирайте фрукты с высоким содержанием витамина С, например апельсины или лаймы. 

Текила

Качественная текила, такая как Patron, содержит меньше сахара, чем многие другие напитки. Почему это имеет значение? Сахар — главный триггер воспалений и высыпаний. И помните, текилу нужно потягивать, а не выпивать залпом. Также стоит отказаться от соли — это все маркетинговые уловки, которые только наносят дополнительный вред здоровью. 

Белое вино

Часто с высоким содержанием сахара и низким содержанием укрепляющих кожу антиоксидантов, белое виное попадает в список тех напитков, которых, вероятно, лучше всего избегать. 

Красное вино

Почти все красные вина содержат сосудорасширяюще вещества, поэтому, если вы склонны к покраснению, стакан или три непременно окрасят вас в цвет вашего напитка. Тем не менее, в стране сангрии проводятся исследования — точнее, в Университете Барселоны, — что антиоксиданты в составе Каберне, Шираза и тому подобного (так называемые проантоцианидины) могут помочь предотвратить окислительные реакции в вашей коже — тоесть те, которые могут вызвать солнечные ожоги, морщины и, возможно, рак кожи. 

«Маргарита»

Если бы дьявол сам создавал коктейль, который заставил бы вас почувствовать себя максимально плохо на следующий день и заставить вашу кожу взывать о помощи, это была бы «Маргарита». В основном потому, что этот коктейль сочетает в себе воспалительный сахар и обезвоживающую соль. 

Ром

Прежде чем поклонники этого напитка рассердятся и укажут на тот факт, что сахар не может выжить в процессе дистилляции, мы скажем, что знаем об этом. Но, проблема в том, что в некоторые более темные сорта рома часто добавляют сахар для аромата. В некоторых случаях столько, сколько в банку Coca-Cola. Такая смесь может испортить ваш цвет лица, учитывая еще содержание сушащего спирта.

По материалам gq.com.au

коктейль ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное