RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Миллиарды: 15 самых богатых людей в индустрии моды

18 мая 2021

Подумайте о каждом бренде, стиле, дресс-коде или типе одежды, о которых вы когда-либо слышали, и еще о как минимум стольких же, о которых вы не слышали. Тогда вы поймете, насколько индустрия моды чертовски большой бизнес. Тем не менее, он настолько разносторонний, что, если не считать многомиллионных выплат генеральным директорам и знаменитым дизайнерам, почти трудно понять, как кто-то зарабатывает приличные деньги на производстве одежды. Итак, без лишних слов, представляем список тех, кто, по данным Forbes, заработал в этой отрасли больше всего денег.

Ральф ЛоренРальф Лорен

15. Лоуренс Графф
Состояние: ~ 4,1 миллиардов долларов США

Лоуренс Графф, стоящий за компанией Graff Diamonds International на рынке роскошных ювелирных украшений, занимает одно из топовых мест. Имея более 50 розничных магазинов по всему миру, его компания может похвастаться обширным списком знаменитых клиентов, включая Опру Уинфри, Элизабет Тейлор и Дональда Трампа.

14. Ральф Лорен
Состояние: ~ 7,1 миллиардов долларов США

Немногие дизайнеры могут претендовать на такую же карьеру, как у Ральфа Лорена, построившего гигантскую модную корпорацию.

13. Джорджио Армани
Состояние: ~ 7,7 миллиардов долларов США

Он дизайнер, который заново изобрел мужскую одежду высокого класса и без проблем вошел в бьюти-отрасль. Неудивительно, что Джорджио Армани имеет большое состояние благодаря своему бизнесу, который продолжает процветать еще долгое время после того, как Ричард Гир надел одежду дизайнера и сделал ее популярной в блокбастере 1980 года «Американский жиголо».

Джорджио АрманиДжорджио Армани

12. Гален Уэстон
Состояние: ~ 10 миллиардов долларов США

Уэстон, усопший в апреле 2021 года, был президентом George Weston, канадского гиганта в области продуктов питания и розничной торговли, основанного его дедом в 1882 году. Видно, что он накопил немалое состояние, которое он значительно увеличил, когда стал владельцем группы высококлассных ритейлеров, включая британский универмаг Selfridges.

11. Ма Цзяньжун
Состояние: ~ 12,5 миллиардов долларов США

Когдато рабочий фабрики, Цзяньжун возглавил компанию Shenzhou International Group Holdings, крупнейшего китайского экспортера и производителя трикотажа и одежды.

10. Стефан Перссон
Состояние: ~ 21,3 миллиардов долларов США

Считающийся самым богатым человеком Швеции, Перссон зарабатывает состояние на масс-маркет магазине Hennes & Mauritz. Он владеет 32% акций H&M и является председателем модной компании, основанной его отцом Эрлингом в 1947 году.

9. Леонард Лаудер
Состояние: ~ 25,5 миллиардов долларов США

Леонард Лаудер — старший сын основательницы компании Эсте Лаудер. Он присоединился к компании своей матери в 1958 году и унаследовал целое состояние. Благодаря Леонарду в середине 1990-х компания начала приобретать такие бренды, как MAC, Bobbi Brown и Aveda.

8. Леонардо Дель Веккио
Состояние: ~ 25,8 миллиардов долларов США

Леонардо Дель Веккио, владелей компании очков Luxottica в 1961 году, которую он основал всего в 25 лет. С тех пор Luxoticca приобрела Sunglass Hut, Ray-Ban и Oakley.

Франсуа-Анри ПиноФрансуа-Анри Пино

7. Ален и Жерар Вертхаймеры
Состояние: ~ 34,5 миллиардов долларов США

Председатели французского люксового бренда Chanel Ален и Жерар Вертхаймеры имеют одно из самых завидных наследий и состояний в мире моды. Их дед, Пьер Вертхаймер, основал лейбл вместе с Габриэль Шанель.

6. Франсуа Пино и семья
Состояние: ~ 42,3 миллиардов долларов США

Почетный председатель люксовой группы Kering, которой принадлежат модные бренды Saint Laurent, Alexander McQueen и Gucci, Пино изменил направление своего бизнеса на производство предметов роскоши после того, как купил контрольный пакет акций Gucci Group.

5. Тадаси Янай и семья
Состояние: ~ 44,1 миллиардов долларов США

Вошедший в 30-ку самых богатых людей в мире, Янай управляет токийской империей Fast Retailing, которая является материнской компанией Uniqlo. Его цель относительно скромная: для Uniqlo стать крупнейшим розничным продавцом в мире, обогнав H&M и Inditex (материнская компания Zara).

4. Фил Найт и семья
Состояние: ~ 49,9 миллиардов долларов США

Фил Найт — основатель Nike. Булучи студентом в Орегонском университете он занимался бегом. Со временем, Найт создал обувной бренд Nike вместе со своим бывшим тренером по легкой атлетике Биллом Бауэрманом. Остальное, как говорится, уже история.

Бернар АрноБернар Арно

3. Франсуаза Бетанкур Майерс
Состояние: ~ 73,6 миллиардов долларов США

Самая богатая женщина в мире, Франсуаза Бетанкур Майерс и ее семья владеют 33% акций L’Oreal.

2. Амансио Ортега
Состояние: ~ 77 миллиардов долларов США

Ортега — один из самых богатых людей в Европе, он является соучредителем Inditex, известного своей сетью модной одежды Zara. Ортеге принадлежит около 60% акций Inditex, котирующихся на мадридских биржах, и владеющих 8 брендам, включая Massimo Dutti и Pull & Bear.

1. Бернар Арно
Состояние: ~ 150 миллиардов долларов США

Когда вы руководите империей из 70 брендов, вполне вероятно, что вы окажетесь в списке самых богатых людей мира. В империю Бернара Арно входят люксовые бренды Louis Vuitton и Sephora, а его группа LVMH продолжает показывать рекордные продажи и прибыль из года в год.

По материалам gq.com.au

Еще в разделе Lifestyle

Популярное