RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

6 лучших фильмов с Заком Эфроном

18 октября 2021

Зак Эфрон сыграл множество ролей на протяжении своей карьеры. Актер вошел в коллективное сознание Америки, играя главную роль в мюзикле Disney. Но с момента завершения трилогии в 2008 году Эфрон остался в авангарде Голливуда, играя роли в самых разных жанрах: от комедий до триллеров. А на данный момент он выступает в роли ведущего собственного тревел-шоу Netflix под названием Down To Earth. В честя дня рождения актера, которому 18 октября исполняется 34 года, vogue.ua вспоминает одни из лучших фильмов с его участием. 

«Я и Орсон Уэллс», 2008
Зак Эфрон в фильме «Я и Орсон Уэллс», 2008Зак Эфрон в фильме «Я и Орсон Уэллс», 2008

Хотя эта драма Ричарда Линклейтера не стала широко популярной, ей удалось найти отклик у тех, кто ее видел. «Я и Орсон Уэллс», основанный на одноименном романе Роберта Каплоу, рассказывает о нью-йоркском подростке 1930-х годов, который мечтает стать актером. Однажды он встречает Орсона Уэллса, который готовит первую бродвейскую постановку шекспировского «Юлия Цезаря». Играя на самолюбии Уэллса, главный герой получает небольшую роль в пьесе. Инди-фильм получил высокую оценку как критиков, так и широкой публики за яркое актерское исполнение и увлекательный сюжет.

«Папе снова 17», 2009
Зак Эфрон в фильме «Папе снова 17», 2009Зак Эфрон в фильме «Папе снова 17», 2009

Звезда сериала «Друзья» Мэттью Перри играет уставшего 37-летнего мужчину на гарни развода, который после одного инцидент вдруг становится 17-летним парнем — в этой роли появляется уже Зак Эфрон. Молодой актер отлично справляется с ролью и органично взаимодействует в кадре с Лесли Манн (жена главного героя) и Томасом Ленноном (его лучший друг). Возможно, это первый раз, когда Эфрон по-настоящему продемонстрировал свой талант к комедийным ролям, с помощью которых в последствии стал широко известным.

«Соседи. На тропе войны», 2014
Зак Эфрон в фильме «Соседи. На тропе войны», 2014Зак Эфрон в фильме «Соседи. На тропе войны», 2014

В этой ленте Зак Эфрон выступил против комедийного супертяжеловеса Сета Рогена и выстоял в этом поединке. Эфрон играя главу университетского братства, которое начинает жить по соседству с молодыми родителями Маком и Келли (Сет Роген и Роуз Бирн). Между соседями начинаются конфликты, которые перерастают в серию розыгрышей, саботажа и возмутительных поступков. 

«Дедушка легкого поведения», 2016
Зак Эфрон и Роберт Де Ниро в фильме «Дедушка легкого поведения», 2016Зак Эфрон и Роберт Де Ниро в фильме «Дедушка легкого поведения», 2016

В комедии «Дедушка легкого поведения» Зак Эфрон снимается в главной роли с легендой Голливуда Робертом Де Ниро. Эфрон играет молодого прилежного юриста. Обманом его своенравный дедушка заставил поехать с ним на весенние каникулы, где герой Де Ниро начинает отрываться на всю катушку. 

«Величайший шоумен», 2017
Зак Эфрон и Зендая в фильме «Величайший шоумен», 2017Зак Эфрон и Зендая в фильме «Величайший шоумен», 2017

Этот фильм рассказывает о жизни американского антрепренера Финеаса Тейлора Барнума и его бродячем цирке. Хью Джекман исполняет главную роль, а Эфрон играет Филиппа Карлайла, драматурга, который сотрудничает с Барнумом. Фильм оценили за его визуальные эффекты, трогательные музыкальные номера и увлекательный сюжет. 

«Красивый, плохой, злой», 2019
Зак Эфрон и Лили Коллинз в фильме «Красивый, плохой, злой», 2019Зак Эфрон и Лили Коллинз в фильме «Красивый, плохой, злой», 2019

Зак Эфрон может петь и танцевать в счастливых фильмах, но также он может отлично сыграть убийцу. Актер исполнил роль серийного убийцы Теда Банди в фильме 2019 года «Красивый, плохой, злой». Криминальный триллер Netflix повествует о жизни Банди, когда он учился на юридическом факультете в Сиэтле, а также о его преступлениях. Хотя у зрителей были смешанные чувства к фильму в целом, никто не мог отрицать, насколько хорошо Эфрон справился с ролью.

кино ·

Еще в разделе Культура

Популярное