RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Дэниел Ли покидает пост креативного директора Bottega Veneta

10 ноября 2021

Британский дизайнер Дэниел Ли покидает пост креативного директора Bottega Veneta. В неожиданном заявлении Kering сообщается, что дизайнер покинет лейбл более чем через три года работы. Ли присоединился к модному Дому 1 июля 2018 года.

Дэниел ЛиДэниел Ли

«Bottega Veneta и Дэниел Ли объявляют о своем совместном решении прекратить сотрудничество, — заявили в Kering. — Он привнес в бренд новую энергию и внес большой вклад в развитие». Причины такого решения не называют.

За время работы в Bottega Veneta Ли удалось широко популяризировать бренд с помощью радикальных стратегий, таких как удаление аккаунта в Instagram или организации секретных салонных показов. К тому же, дизайнер сумел создать ряд знаковых аксессуаров и переосмыслить имидж бренда. 

Последняя коллекция Дэниела Ли для Bottega Veneta сезона весна-лето 2022Последняя коллекция Дэниела Ли для Bottega Veneta сезона весна-лето 2022

«Мое время в Bottega Veneta было невероятным. Я благодарен за то, что работал с исключительной и талантливой командой, и я бесконечно благодарен всем, кто принимал участие в создании нашего видения. Спасибо Франсуа-Анри Пино за его поддержку и за возможность стать частью истории Bottega Veneta», — сказал Ли в своем заявлении.

Bottega Veneta ·

Еще в разделе Бренд

Популярное