RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Маленькое черное платье: какое купить этой осенью?

13 сентября 2021

Ни для кого не стало неожиданностью, когда дизайнер албанского происхождения Нэнси Доджака была удостоена престижной премии LVMH в этом году. Каждая из ее коллекций представляет новый взгляд на столь любимую классику гардероба - маленькое черное платье. Ее самобытный дизайн был немедленно принят звездами - от Беллы Хадид до Рианны, а фешн-инфлюенсеры были очарованы бесспорно сексуальной эстетикой Доджаки - особенно в то время, когда миру так не хватает шумных вечеринок.

Рианна

Доджака входит в группу дизайнеров, которые сделали переосмысленное маленькое черное платье неотъемлемой частью современного гардероба. Австралийский дизайнер Кристофер Эсбер пользуется не меньшим успехом у поклонниц мира моды, отчасти благодаря своим творениям с вырезами. Звезда streestyle-хроник Кэти Холмс обменяла свои любимые джинсы и трикотажные джемперы на смелое платье от Christopher Esber со сборками для мероприятия во время Недели моды в Нью-Йорке.

Кэти Холмс

Неделя моды в Нью-Йорке подошла к концу и можно с уверенностью сказать, что модные подиумы повсеместно заполонили платья с вырезами. Модель Шанель Иман посетила ту же вечеринку, что и Холмс. Для своего образа она выбрала кожаное мини с разрезами, а Алессандра Амбросио была замечена в первом ряду на показе Dundas X Revolve в асимметричном платье на одно плечо и разрезом до бедра. В тот же вечер Белла Хадид отметила свою новую роль соучредителя бренда напитков «Braincare» Kin Euphorics в полупрозрачном мини-платье с вырезом, стилизованном с клетчатыми брюками и классическими лодочками.

Белла Хадид

В Венеции звезды собрались по случаю гала-ужина Women In Cinema. Адесува Айгеви, Изабель Юппер и Кейт Хадсон выбрали смелые маленькие черные платья - Хадсон, в частности, остановила свой выбор на модели, в которой SZA ранее появилась на Billboard Music Awards. Дуа Липа - еще одна поклонница этого элемента гардероба. Для отдыха с друзьями и своим парнем Анваром Хадидом она выбрала элегантное макси от Mônot.

Недавно Кайли Дженнер объявила, что беременна вторым ребенком, решив сделать это в платье с обнаженной линией талии от Mirror Palais. Естественно, эта новость воспламенила социальные сети, а платье стало распродаваться во всех размерах. 

Алессандра Амбросио

Смелые маленькие черные платья также можно найти у Mugler. Креативный директор бренда Кейси Кэдуолладер заявил: «Важно делать потрясающие скандальные вещи - вот на чем построен этот Дом. Но такие платья - это также и попытка создать интересный повседневный гардероб». Несмотря на его очевидную ориентацию на повседневные образы, наибольшее впечатление произвела именно его простая, но соблазнительная вечерняя одежда.

Изабель Юппер

Лондонский дизайнер Дэвид Кома демонстрирует миру моды образы для вечеринок, которые точно стоит взять на вооружение. Зендая выбрала украшенный сверкающими камнями топ и юбку, которые иллюзорно напоминали платье, из коллекции бренда Resort 2022 для промо-тура фильма "Дюна", а Хайди Клум сделала ставку на мини-платье David Koma с длинными рукавами.

Текст: Alice Cary

По материалам vogue.co.uk.

 

платья ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное