RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как вписать шелковые платки-банданы в зимний гардероб

27 ноября 2020

В сезоне осень-зима 2020/2021 в моду возвращется один из нашумевших трендов 1990-х годов, а именно эффектные банданы. Среди главных модниц того десятилетия, демонстрирующих образы с банданами, были замечены Виктория Бекхэм, Кристина Агилера и Бритни Спирс. Сейчас тренд вновь вернулся на модную прену, только теперь его примеряют Дуа Липа, Шарлотта Казираги и Белла Хадид. В коллекциях дизайнеров появились всевозможные интерпритации стилизации зимних образов с банданами – от деловых ансаблей до вечерних нарядов. Vogue.ua собрал 5 способов с чем носить шелковые платки-банданы в этом сезоне.

Lanvin
С деловым костюмом

Юбочные и брючные костюмы – классика делового дресс-кода и любимая одежда модниц, ведь их можно стилизовать по-разному в зависимости от случая. Так, если днем будет уместно надеть строгий костюм с рубашкой и лодочками на деловую встречу, то вечером хочется добавить игривости и бунтарства. С этой задачей легко справится шелковый платок, который можно повязать на голову по принципу банданы. Добавляем белые кеды и абсолютно новый образ готов. Примеры как сочетать бандану с костюмами продемонстрировали Christian Dior в коллекции осень-зима 2020/2021.

Christian Dior

Christian Dior
C вязаным кардиганом

Кардиганы этой зимой занимают лидирующую позицию в гардеробах. Их популярность легко можно объяснить последними событиями во всем мире. Пандемия внесла свои коррективы в модную индустрию и повлияла на предпочтения в выборе одежды. Все больше брендов ушли от торжественных образов в сторону практичных и базовых вещей. Так случилось и с коллекцией Dolce & Gabbana. Бренд представил большую трикотажную линейку, основную позицию в которой заняли уютные кардиганы и вязанный ансамбли. Чтобы одновременно украсить и согреть голову в зимние морозы, творческий дуэт Стефано Габбана и Доменико Дольче предлагают девушкам дополнять образы шерстяными банданами.

Dolce & Gabbana

Marc Jacobs

Christian Dior
C элегантным платьем

Ошибочно полагать, что банданы невозможно сочетать с платьями. Сейчас модные бренды доказывают на собственном примере, что банданы в первую очередь универсальный аксессуар. Так, Марк Джейкобс не видит ограничений в том, чтобы вписать платок на голову в элегантный вечерний образ в стиле 1960-х годов, а Christian Dior с помощью банданы и золотых украшений добавляет пиратской эстетики романтичному платью.

Marc Jacobs

Christian Dior
C денимом

Деним и банданы – одни из главных модных кодов рок-эстетики, которые шли рука об рука не один сезон подряд. В 1990-х годах они стали популярны среди рок-групп и с тех пор неразлучны. Этой зимой дизайнеры предлагают вспомнить об этом легендарном сочетании. Jacquemus объединили белый деним, хлопковую бандану, трикотажный топ и лаконичное oversize-пальто, а Christian Dior сделали ставку на сочетание широких синих джинсов, свитера в стиле преппи и бунтарской банданы.

Christian Dior

Jacquemus
С шубами и бомберами из эко-меха

Банданы стильно смотрятся и с верхней одеждой. Если вы не поклонница объемных головных уборов в виде "дутых косынок" или вязаных шапок, шелковый платок будет лучшим решением. К тому же, от него не будут электризоваться волосы и портиться укладка. Банданой можно обыграть образ, состоящий из клетчатых широких брюк, полупрозрачной блузы и мехового бомбера, вдохновившись образами из коллекции Марии Грации Кьюри. Или накинуть на плечи модную шубу из искусственного меха и завязать бандану из кашемира по примеру Марка Джейкобса.

Christian Dior

Marc Jacobs

Тенденции осень-зима 2020/2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное