RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 вещей, от которых стоит избавиться этой весной

30 марта 2021

Как говорится "новый сезон - новая жизнь", а значит пора сменить зимнюю одежду на полках в гардеробных на весенние образы. Естественно, что часть вещей из прошлого сезона останется в качестве базы, но нужно помнить еще и о трендовых новинках, которыми очень хочется освежить гардероб. Vogue.ua собрал 7 модных вещей, которые необходимо приобрести в сезоне весна-лето 2021, и для баланса столько же вещей, которые сейчас не актуальны.

Victoria Beckham

Купить: топ с тонкими лямочками

Убрать: топ с подплечниками

Топы с подплечниками стали хитом прошлого лета. Модницы надевали модные футболки с увеличенной линией плеча в паре с джинсами, кожаными шортами и расслабленными брюками в качестве повседневной одежды. Однако в сезоне весна-лето 2021 эффектный микро-тренд сменился новыми решениями. Дизайнеры единогласно обратились к минималистичным лямочкам, тонким бретелькам и изящным перемычкам, украшая ими топы, футболки и рубашки. Так, Jacquemus показали серию укороченных хлопковых рубашек с тонкими лямочками вокруг талии, Dion Lee предложили трикотажные топы, которые можно носить в паре с брючными костюмами, а Givenchy сделали ставку на полупрозрачные топы из органзы.

Jacquemus

Dion Lee

Givenchy

Купить: бомбер свободного кроя

Убрать: бомбер по фигуре

Этой весной бомберы стали главной покупкой сезона. Главный плюс курток свободного кроя с накладными карманами и резинкой у манжетов и основания заключается в их универсальности. Так, бомберы легко вписать как в спортивный стиль, так  и дополнить деловой образ. Действует лишь одно правильно в этом сезоне - выбирайте куртку свободного кроя или покупайте бомбер на несколько размеров больше. Louis Vuitton в коллекции весна-лето 2021 наглядно продемонстрировали как носить бомбер маскулинного кроя с брюками со стрелками и туфлями, Celine воспели модель из нарядного атласа, а Lacoste подружили юбку в стиле преппи со спортивной курткой в лучших традициях формы американский студентов.

Louis Vuitton

Celine

Lacoste

Купить: платье с разрезами по бокам

Убрать: платье с глубоким декольте

Платья с разрезами по бокам уверенно набирают популярность этой весной. Если ранее дизайнеры экспериментировали с глубиной декольте, отдавая дань уважения 1980-м годам, то теперь настало время неожиданных вырезов в области талии. Самое красивое платье на каждый день показали Fendi - бренд представил трикотажный образ с фигурными вырезами, оголяющими косые мышцы пресса. Тем временем David Koma и Gabriela Hearst сделали ставку на вечерние образы: дерзкое мини на тонких лямочках с вырезом, усыпанным кристаллами, и элегантное белое платье с вырезами, украшенными морским декором.

Fendi

David Koma

Gabriela Hearst

Купить: сумку-хобо

Убрать: полупрозрачную сумку

Ностальгия по 2000-м годам этой весной особенно ощутима. Дизайнеры принялись создавать практичные и объемные сумки-хобо, в которые точно поместится все необходимое. Мягкие сумки в форме полумесяца с короткой ручкой, которая чаще всего является продолжением аксессуара, представляют собой базовую модель на каждый день. Помимо культовой сумки Дэниел Ли BV Jodie, этой весной есть еще несколько знаковых сумок-хобо, которые точно придутся по вкусу модницам. Наши фавориты представлены в коллекциях Valentino, Staud, Tod's и Coach.

Valentino

Tod's

Coach

Staud

Купить: вещи ярко-зеленого цвета

Убрать: вещи в оттенке фиолетового

Одним из главных оттенков сезона весна-лето 2021 по версии Института цвета Pantone является насыщенный зеленый. Цвет летней травы появился в коллекция многих брендов в виде монохромных образов и в качестве акцентных деталей. Так, Victoria Beckham решили освежить коллекцию с помощью ярко-зеленого тренча, Elie Saab предложили нарядный комбинезон для вечернего выхода, а Versace показали комбо из нескольких ярких оттенков для смелых девушек - бренд скомбинировал зеленый жакет на запах, оранжевые мини-шорты, желтую сумку и голубые босоножки. 

Victoria Beckham

Elie Saab

Versace

Купить: широкие джинсы

Убрать: джинсы-скинни

Из года в год дизайнеры экспериментируют с фасонами и оттенками джинсов. Если прошлой весной самыми модными парами считались джинсы-slouchy, то в новом сезоне пальму первенства заняли широкие модели. Chloe показали голубые свободные джинсы, которые не будут сковывать движения и легко впишутся в повседневный гардероб, Jacquemus представили персиковый вариант в пол с завышенной линией талии, благодаря которому создается "эффект бесконечных ног", а Christian Dior поиграли с несколькими оттенками денима, предлагая широкие джинсы в стиле пэчворк.

Chloe

Jacquemus

Christian Dior

Купить: панаму

Убрать: шляпу с широкими полями

Помимо бейсболок, которые заполонили Instagram-странички модных блогеров, этой веcной также актуальны панамы. Стильный головной убор не только защитит от яркого солнца, но и придаст модный угол весеннему образу. Причем неважно находитесь вы на отдыхе у моря или занимаетесь повседневными делами в городе, панама завершит любой ансамбль. Так, в качестве варианта на каждый лень можно обратиться к коллекции Celine, которая у Эди Слимана получилась в этот раз максимально функциональная и практичная. За спортивным аксессуаром - прямая дорога к Iceberg, а романтичный плетеный вариант для морских путешествий, который пришел на смену шляпам с широкими полями, можно встретить у Etro.

Celine

Iceberg

Etro

тенденции весна-лето 2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное