VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Streetstyle: как Белла Хадид и Хейли Бибер носят топы-«шторки» этим летом

15 июля 2021

Вещи с завязками, акцентирующие внимание на линии талии, появились еще прошлым летом - тогда этот тренд подхватили многие знаменитости и продолжают носить по сей день. Однако, назревает еще одна громкая тенденция, которая может легко конкурировать с соблазнительными лямочками. А именно речь идет о топах, которые по-английски лаконично называют curtain tops, а на русском мы решили назвать их топы-«шторки» - все потому, что они очень напоминают самые настоящие шторы.

Белла Хадид

Кроп-топы такого плана имеют лишь одну деталь — крошечный крючок на уровне груди. Благодаря откровенному дизайну, топ обнажает значительную часть торса, не оставляя и намека на скромность. Такие модницы, как Джей Ло и Гвинет Пэлтроу, популяризировали топы с едва заметной застежкой еще в 1990-х - 2000-х  годах. Достаточно лишь вспомнить зеленый комплект Donna Karan, который носила Пэлтроу в роли Эстеллы в фильме «Большие надежды».

Jacquemus осень-зима 2021/2022

Jacquemus осень-зима 2021/2022

Как и с завязками, «шторки» вошли в моду во многом благодаря дизайнеру Симону Порту Жакмюсу. Если ранее он показывал топы с лямочками, то в своей осенне-зимней коллекции La Montagne, представленной на Неделе моды в Париже, он сделал ставку на топы-шторки. В коллекции появилось семь красочных образов, которые «держались» лишь на одной застежке. В конечном итоге дизайнер представил три смелые модели: трикотажный кардиган в рубчик La maille Pralù, пушистый кардиган с коротким рукавом La maille Neve и шелковую рубашку La chemise Notte. Все они были закреплены на груди с помощью металлической застежки с  логотипом Jacquemus, вышитым курсивом. Однако был и более носибельный вариант - модель Имаан Хаммам продемонстрировала на шоу длинную черную рубашку с крючками по всей длине изделия. Таким образом, вы можете регулировать процент откровенности вашего образа.

Хейли Бибер

Прежде чем выйти на подиум Jacquemus в черном мини-кардигане La Maille Neve и вишнево-красном топе La Maille Pralù, Кендалл Дженнер протестировала топ в реальной жизни. Девушка появилась в вязаном жилете с V-образным вырезом TheOpen Product, который был застегнут лишь на один крючок. Несколькими днями ранее она надела пикантный бирюзовый топ Marine Serre, который застегнула только на одну из четырех возможных пуговиц. Тот же трюк модница повторила с шелковой рубашкой Mirror Palais и винтажной моделью Moschino.

Хейли Бибер

Еще одна поклонница данного тренда - Хейли Бибер. Еще в марте этого года супермодель примеряла льняной топ-халтер Cult Gaia c изогнутой застежкой (такой же в васильковом цвете есть у Эмили Ратаковски) в качестве наряда для свидания. Такде Хейли была замечена в  фисташковой блузе Paris Georgia, застегнутой на один крючок. Ее стилист Мейв Рейли дополнила образ объемным блейзером Frankie Shop, джинсами Eytys, босоножками LA Femme, сумкой Bottega Veneta. А всего неделю назад Хейли показала как носить бежевый трикотажный мини-кардиган из новой коллекции Jacquemus осень-зима 2021/2022 в жизни.

Эмили Ратаковски

В середине июня еще одна звезда отправилась на прогулку со своим парнем в соблазнительном топе. На этот раз в объективы папарацци попала Кайя Гербер, которая примеряла кроп-топ I.Am.Gia в паре с сатиновыми брюками Galvan и ботильонами Paco Robanne. Тем временем, Рианна приберегла стилистический прием для вечернего времени суток и расстегнула темно-синюю блузу Gucci, обнажив замшевые брюки с высокой талией и многослойные ожерелья.

Ким Кардашьян

Внесла свою лепту в популяризацию топов-«шторок» и Ким Кардашьян. Так, недавно бизнесвумен посетила Рим в самом крошечном кардигане, застегнутым лишь на одну пуговицу. Она дополнила образ кожаной мини-юбкой Clio Peppiatt, покрытой изображением дракона и пайетками, а также красными мюлями Prada.  Между тем, Белла Хадид поделилась фотографией в гофрированной блузе Junya Watanabe из коллекции весна-лето 2003 — несложно угадать, что она тоже была застегнута лишь на одну пуговицу. Во время своей недавней поездки на Неделю моды в Париже, она надела винтажную блузу Jean Paul Gaultier с завязками-«шторками» и принтом в виде бабочек. 

Еще в разделе Streetstyle

Популярное