RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

В каких образах встретить осень: показывает модель Лаура Кастл

17 августа 2021

Новый сезон уже не за горами, а это значит, что пора добавлять в гардероб новые фактуры и цвета, но при этом еще хочется сохранить легкость, которую нам дарит лето. Как это сделать нам продемонстрировала Лаура Кастл – немецкая модель, у которой мы заодно узнали как поменялась индустрия за последнее время, почему важно грамотно вести свои социальные сети и какие бьюти-процедуры позволяют себя чувствовать на отлично, несмотря на постоянные перелеты и занятость.

Лаура Кастл
Платье Marques’Almeida, серьги Bottega Veneta, браслет Saint Laurent, обувь Wandler, сумка Jacquemus
О старте карьеры

Моя модельная карьера началась спонтанно как и у многих девочек – скаут увидел меня на улице и через некоторое время я уже получила первую съемку. Мы разослали мое портфолио в несколько агентств и с удивлением для самих себя получили несколько предложений. Своими внешними данными я обязана родителям – моя мама также была моделью, а папа – спортсменом. Кстати, до 16 лет я была нескладным подростком и абсолютно не ощущала собственной женственности. Уверенность в себе пришла позже и модельная карьера этому очень поспособствовала. 

Черное и белое – классика осенней моды, которую в новом сезоне можно обыграть нескучно
Сорочка Maison Margiela, платье Noir Kei Ninomiya, брюки Agolde, обувь Wandler, серьги Bottega Veneta

 

Затем со мной случился первый Париж – на улицах города были девушки со всего мира, которые ходили по кастингам и пытались проявить себя. Мне было приятно там находиться. На одном кастинге одновременно могло находиться около ста девочек и это был невероятный опыт, который заставил меня быстро повзрослеть и понять, чего я хочу и куда нужно двигаться дальше, чтобы достичь успеха.

Кожаное платье – одна из главных вещей сезона
Платье Philosophy Di Lorenzo Serafini, серьги Paco Rabanne

О модельном бизнесе

Я больше люблю участвовать в съемках для глянца или брендов, когда с тобой работает крутая команда и, прежде всего, важен результат. Здесь нет ненужной конкуренции – у всех есть одна цель. Участие в Неделях моды – это отличная возможность для молодых и начинающих моделей, которые буквально за сезон успевают набраться опыта и знакомств. Моделинг дает возможность путешествовать по миру – это тоже очень ценно. Сейчас, например, я сотрудничаю с одним бьюти-холдингом и такой вид работы мне тоже очень нравится – когда ты становишься лицом большой компании, то это совсем другой уровень ответственности и вовлечения. 

Черты идеального жакета в сезоне осень-зима 2021/22 – чистый цвет, маскулинный крой и отсутствие лишних деталей
Верхний жакет Frankie Shop, нижний жакет Isabel Marant, брюки Dries Van Noten, серьги Miu Miu, кольцо Saint Laurent, сумка Balenciaga
О социальных сетях

Любая девушка, которая сегодня собирается строить карьеру в модельном бизнесе, должна понимать, что ее Instagram – это ее лицо. И дело здесь не только в количестве подписчиков, а в самой подаче, образе, который транслируется через экран телефона. Сегодня клиенты нередко запрашивают у агентств сначала ссылки на социальные сети, а только потом портфолио модели. В связи с этим всем я очень ответственно отношусь к контенту, который от моего имени попадает на просторы Интернета. При этом я не делаю его главной частью жизни – это лишь инструмент, который помогает собрать правильную картинку.

Невесомая блуза с объемным бантом – нескучная альтернатива шелковым сорочкам
Блуза Max Mara
О любимых брендах

Я люблю классику, которая не выходит из моды спустя один сезон, все-таки я практичная немка. Один из моих любимых брендов – Max Mara. На одной из съемок в начале года я как раз примеряла несколько образов из их последней коллекции – они прекрасны. Также мне нравится стиль, который в английском языке емко называется classy – в нем нет ничего лишнего. Это элегантная одежда, в которой уверенно чувствуешь себя каждый день. 

Бахрома – большой осенний тренд, с которым хочется танцевать
Платье Marcel Ostertag, обувь Rodebjer
О трендах сезона

Я счастлива, что сейчас в списки трендов вернулся мой любимый розовый цвет – он мне нравится в самых разных своих оттенках. Близки мне и маскулинные и минималистичные жакеты – один из таких как раз для меня и подобрал стилист для съемки Vogue UA.

Фуксия – модный привет из 1980-х для самых смелых
Платье Magda Butrym, серьги Fendi

После года карантинных ограничений броские и непрактичные образы возвращаются в модные гардеробы
Платье Rick Owens, рукава AZ Factory, колье Rosantica, обувь Rodebjer 

О бьюти-секретах

Моя бьюти-рутина достаточно проста – я пью много воды, что помогает поддерживать здоровье кожи, занимаюсь с тренером 2-3 раза в неделю и стараюсь достаточно спать. А мой тайный ритуал – прогулки с любимыми собаками в горах недалеко от моего дома в Австрии. Они помогают не только тело держать в тонусе, но и отлично прочищают голову от лишних забот.

Черный – лучшее решение, чтобы играть с фактурами в одном образе
Топ Irene Luft, футболка Prada, обувь 3.1 Phillip Lim, серьги Completedworks, кольцо Versace

Model: Laura Kastl @laura_pondereplay
Photographer: Kai Weissenfeld @kaiweissenfeld
Hair&MakeUp: Katja Oeckinghaus @katy_oe_
Styling: Anné Newman @a.new.man
PR: Maria Borovenskaya @mariborovenskaya
Agency: Wavemags @wavemags

Еще в разделе Персона

Популярное