UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Трибьют Одри Хепберн: кадры, которые заставят улыбнуться

20 января 2022

20 января 1993 года не стало Одри Хепберн. В памяти миллионов людей она навсегда останется игривой, юной, полной жизни актрисой и музой Юбера де Живанши. 

Сережки, RL Jewel

Прекрасная актриса, выдающаяся женщина, филантроп, икона стиля, Одри Хепберн вдохновляет до сих пор, и ее образ остается одним из самых цитируемых в поп-культуре. Эта съемка – очередное тому подтверждение. 

Платье, Namlazz. Ожерелье, Lacrouix, винтаж. Сережки, Tiffany. Украшение для волос, RL Jewel

Одри всю жизнь была худенькой и изящной – не только из-за детского увлечения балетом, но и из-за пережитого голода в годы Второй Мировой. В мемуарах "Одри Хепберн. Жизнь, рассказанная ею самой" актриса вспоминала: "Голод зимы 1944 года в Голландии вошел во все учебники по истории, но нам пришлось изучать этот ужас на собственном опыте. Моя худоба оттуда — из голодного 1944-го. Есть один раз в день похлебку, сваренную из луковиц тюльпанов, а чтобы заглушить чувство голода, лучше побольше спать… Но я нашла еще один способ: приучила себя к мысли, что еда — это что-то не слишком приятное, потому ее нужно совсем немного, буквально чуть-чуть, только чтобы не умереть. У меня получилось, мне и по сей день еды нужно чуть-чуть… только чтобы не умереть…" Тем не менее, трагические воспоминания детства не сделали характер Одри сумрачным. Она  всю жизнь оставалась милой и лучезарной. 

Топ, Armani. Ожерелье, Chanel. Сережки, Dior

"Эта сцена мне казалась довольно нелепой, – вспоминает Одри Хепберн в своих мемуарах. – Рано утром на пустынной улице в центре Нью-Йорка из такси выходит девица в черном вечернем платье с броской прической, дефилирует к витрине ювелирного магазина «Тиффани», достает из пакета пластиковый стаканчик с кофе и ту самую булочку и начинает завтракать, разглядывая бриллианты в витрине. Все в ней было неправдоподобно: вечернее платье на рассвете, нетронутость прически после бурной ночи, какой-то студенческий завтрак у разодетой красотки и бриллианты в витрине, оставленные на ночь. Но жизнь показала, что расчет режиссера Бегейка Эдвардса был точен, этот проход стал едва ли не визитной карточкой фильма и моей тоже". 

Платье, Chloe. Перчатки, Vivienne Westwood. Колье, Chanel. Сережки, Dior

Кстати, есть круассан для Одри было настоящим испытанием. "То, как я ела булочку на съемках первых кадров фильма, стало притчей во языцех, причем в зависимости от отношения ко мне самой случай пересказывали в разных тонах — от сочувствия, мол, заставлять Одри есть булочку просто бесчеловечно, до откровенного осуждения: ишь, звезда нашлась, булочку съесть не может! Я действительно не могла, с детства запретив себе есть булочки, потому что папа их осуждал, даже взять в рот кусочек маслянистой слоистой булки была неспособна". 

Платье, Chloe. Перчатки, Vivienne Westwood. Колье, Chanel. Сережки, Dior

Последние три месяца жизни Одри посвятила тому, чтобы сказать "Спасибо" всем людям, которые встретились ей в жизни, и самой жизни. В ней было место не только выдающимся ролям и нарядам, но и семье, детям, которых она боготворила, и работе в ЮНИСЕФ — организации, помогающей детям всего мира.

Платье, MUGLER. Шляпка, Givenchy. Перчатки, Gucci. Сотуар, Chanel

"Я не считала и не считаю себя настоящей актрисой, – писала о себе Одри Хепберн. – Божественные партнеры научили меня быть приемлемой на площадке, уникальные режиссеры — делать то, что нужно, все мои замечательные кадры — результат работы гениальных операторов, гримеров, парикмахеров, осветителей… Прекрасные фотографии — талант гениальных фотографов и снова гримеров и парикмахеров. Изумительные наряды чаще всего работа божественного Юбера Живанши, хотя со мной работали многие талантливые костюмеры. Мое хорошее настроение — результат заботы многих людей на площадке и вокруг нее. Мой экранный образ создавался всеми, кто окружал меня на съемках, я только старалась не испортить их работу и оправдать их надежды. Без таких помощников я никакая не звезда". 

Пальто, Chanel. Шляпка, Tracy. Перчатки, Loewe. Колье и сережки, Tiffany

Признанная красавица, Одри была чрезмерно строга к себе. "Я не слишком доверяю случайным фотографиям, а потому не люблю их. Сделать неудачный снимок можно даже самой большой красавицы — не тот ракурс, не тот свет, не то настроение у человека…"

Платье, YSL, винтаж. Шляпка, винтаж

Платье, Ester Abner. Шарф, Dior. Брошь, Chanel

Фото: Roma Lansky @rl35mm
Стиль: RL Jewel @rljewel
Макияж и прически: Soraya Moujejad @sosomuartist
Модель: Kris Manu @kristenmanu_
Продакшен: RL Jewel @rljewel

Одри Хепбёрн ·

Еще в разделе NAME

Популярное