VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Первая годовщина: свадьба принца Гарри и Меган Маркл в деталях

19 мая 2019

19 мая 2018 года прошла одна из самых ожидаемых свадеб последних лет, за которой следил весь мир – принц Гарри, внук британской королевы Елизаветы II, женился на американской актрисе Меган Маркл, ставшей после бракосочетания герцогиней Сассекской. За первый год официальной совместной жизни у пары родился первенец – Арчи Гаррисон Маунтбаттен-Виндзор, а поклонники уже рассуждают о дальнейшем расширении их семьи. В честь первой годовщины vogue.ua вспоминает самые яркие моменты этой королевской свадьбы.

Официальные фотографии со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл
Платье невесты

Накануне королевской свадьбы одним из главных и интригующих был вопрос о подвенечном платье невесты. Букмекерские конторы даже делали ставки – среди фаворитов значились марки Ralph & Russo, Stella McCartney и Victoria Beckham, но будущей герцогине удалось всех удивить. Ее свадебное платье создала британка Клэр Уэйт Келлер, креативный директор французского модного Дома Givenchy. 

Герцогиня Сассекская Меган

Сам Клэр Уэйт Келлер рассказывает, что она хотела соединить в этом платье коды Givenchy и современные формы, которые будут выглядеть актуально и годы спустя. "Для меня и всей команды стало огромной честью работать с мисс Маркл, узнать ее ближе и вместе реализовать все задуманное". Например, платье было создано в лучших традициях Givenchy, используя всего шесть швов, а его ключевым элементом стало декольте бато – сдержанное, но акцентирующее внимание на хрупких ключицах герцогини Сассекской.  

Герцогиня Сассекская Меган

На праздничном вечернем ужине новоявленная герцогиня появилась в новом платье – его уже создала британка Стелла Маккартни. Если днем наряд Маркл был подчеркнуто закрытым, то вечернее свадебное платье герцогини Сассекской уже открывало плечи и более явно подчеркивало фигуру. Дополнили образ лодочки Aquazzura с игривой синей подошвой, чтобы соблюсти традицию присутствия чего-то "голубого".

Принц Гарри и Меган Маркл
Свадебный торт

Тема свадьбы принца Гарри и Меган Маркл звучала следующим образом – «Когда весна встречается с летом», именно поэтому десерт для мероприятия кондитер и владелица Violet Cakes в Ист-Лондоне Клэр Птак создала именно таким. «Принц Гарри и мисс Маркл попросили сделать для них лимонный торт, который будет наполнен свежими ароматами весны. Также он будет покрыт сливочным кремом и украшен живыми цветами», – поделились накануне свадьбы представители Кенсингтонского дворца. Кроме того, молодожены отказались от традиционного многоярусного торта, сделав выбор в пользу достаточно скромного десерта. 

Свадебный торт на церемонии бракосочетания принца Гарри и Меган Маркл
Аромат на королевской свадьбе

В преддверии королевской свадьбы для жениха и невесты был создан индивидуальный унисекс-аромат от знаменитого парфюмерного дома Floris London, который является поставщиком британского королевского двора с 1820 года. В 2011 году дом уже создавал аромат Wedding Bouquet для свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон, а также ежегодно выпускает аромат в честь дня рождения королевы Елизаветы II. Аромат не появится в свободной продаже и был представлен исключительно в рамках частной коллекции Floris для королевской семьи. В его композиции есть мотивы цитрусово-морского Bergamotto di Positano: морские и цитрусовые ноты, бергамот, пряности и древесная кора. 

Bergamotto Positano, Floris London
Букет невесты

Создание свадебного букета доверили флористу Филиппе Крэддок. Ранее Филиппа украшала музей Виктории и Альберта, а также сотрудничала с дизайнерами на шоу Alexander McQueen и Christian Dior. Для цветочного декора церемонии и вечеринки после также использовались ветви бука, березы и граба. Для оформления часовни Святого Георгия, где проходило венчание, флорист выбрала белые садовые розы, пионы и наперстянку. Они же легли в основу букетов подружек невесты и самой Меган Маркл. 

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл

Цветы для букета выбирал сам принц Гарри, и даже собрал некоторые из них в "Белом саду" Кенсингтонского дворца. Годом ранее там высадили белые чайные розы принцессы Дианы. Этим букетом он почтил память покойной матери. В состав букета также вошли любимые цветы принцессы Дианы, незабудки.

Свадебный букет Меган Маркл
Свадебные украшения невесты

Венчальный головной убор невесты – это бриллиантовая тиара, которая ранее принадлежала королеве Марии Текской, бабушке королевы Елизаветы II, и которую последняя передала для церемонии Меган Маркл. Она была создана в 1932 году, а центральный камень датируется 1893 годом. Также на свадебную церемонию Меган Маркл надела браслет и для торжественного ужина серьги ювелирного Дома Cartier.

Меган Маркл

Обручальное кольцо Меган, согласно традиции, заложенной еще в 1923 году, было сделано из валлийского золота, которое ранее добывали на шахте компании Clogau Gold. Именно из него делают обручальные украшения для членов королевской семьи. Золото для кольца Меган было личным подарком королевы Елизаветы Второй. Само украшение принц Гарри заказал у королевского ювелира Гарри Коллинза и сам принимал участие в разработке дизайна. 

Брачный контракт

Состояние принца Гарри оценивают в 30 миллионов фунтов стерлингов – 20 миллионов собственных денег и 10 миллионов в качестве наследства от своей матери, принцессы Дианы. Согласно официальной процедуре, он должен был заключить брачный контракт с Меган Маркл, но принц принципиально отказался от этого. В день свадьбы он заявил, что не видит в этом необходимости и верит в продолжительность этого брака. 

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл
Лучшие кадры

19 мая уже вошло в историю как день бракосочетания принца Гарри и Меган Маркл, а первая годовщина – отличный повод, чтобы вспомнить самые трогательные моменты этого красивого праздника.

Меган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл и принц Гарри
Принц Уильям и принц Гарри
Принц Чарльз и герцогиня Корнуольская
Дория Реглэнд
Королева Елизавета II и принц Филипп
Принцесса Шарлотта
Меган Маркл и принц Гарри
Принц Гарри и принц Уильям
Меган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл
Меган Маркл и принц Гарри
Герцогиня Кэтрин
Меган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл и принц Гарри

Меган Маркл · Королевская семья · Свадьба принца Гарри и Меган Маркл · Герцогиня Сассекская ·

Еще в разделе Персона

Популярное