VOGUE UA CONFERENCE

Подвенечное платье Меган Маркл

19 мая 2018

Свадебная церемония проходит сейчас в Виндзорском замке, в часовне Святого Георгия. Главными гостями стали члены королевской семьи: королева Елизавета II и герцог Эдинбургский, герцоги Кембриджские с детьми. Интригой мероприятия стало платье невесты. Для свадебной церемонии Меган Маркл, которая получит титул герцогини Сассекской, выбрала наряд Givenchy. Несмотря на то, что бренд французский, сейчас его возглавляет британка Клэр Уэйт Келлер.

Меган Маркл в Givenchy

Меган Маркл в Givenchy

Напомним, что среди главных претендентов на авторство были единственный кутюрный британский бренд Ralph & Russo, а также любимчик модного Лондона Эрдем Моралиоглу, основатель марки Erdem. Само платье Меган Маркл уже называют олицетворением вневременной женственности и элегантности. Также выбор новоявленной герцогини символичен тем, что Клер Уэйт Келлер стала первой женщиной, возглавившей один из самых известных модных Домов мира, ведь сама Меган Маркл известная активистка за расширение женских прав и возможностей. 

Сам Клэр Уэйт Келлер рассказывает, что она хотела соединить в этом платье коды Givenchy и современные формы, которые будут выглядеть актуально и годы спустя. "Для меня и всей команды стало огрмной честью работать с мисс Маркл, узнать ее ближе и вместе реализовать все задуманное". Например, платье было создано в лучших традициях Givenchy, используя всего шесть швов, а его ключевым элементом стало декольте бато - сдержанное, но акцентирующее внимание на хрупких ключицах герцогини Сассекской.  Детали образа также создавала Келлер. Например, туфли стали переосмысленной версией модели из коллекции Givenchy Couture весна-лето 2018.

Меган Маркл в Givenchy

Невеста входит в часовню Св. Георгия, в окружении 10 подружек, принца Джорджа и принцессы Шарлотты и мальчиков

королевская мода · свадебные платья · Меган Маркл · Свадьба принца Гарри и Меган Маркл ·

Еще в разделе Персона

Популярное