RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

10 самых востребованных моделей-трансгендеров

04 апреля 2021

Что касается разнообразия, можно с уверенностью сказать, что индустрия моды никогда не была лидером этого прогресса. Ниже мы представляем 10 моделей, меняющих правила игры, которые прокладывают путь к инклюзивности в индустрии моды.

Photo: @leynabloom
Лайна Блум

Американская модель, актриса и активистка Лайна Блум вошла в историю в 2017 году, став первой открытой трансгендерной моделью, появившейся на обложке индийского Vogue. Она стала рекордсменкой еще раз, став первой транс-моделью BIPOC, фотографии которой опубликовали в Sports Illustrated Swimsuit Issue.

Photo: Getty Images
Теодора “Тедди” Куинливан

Куинливан стала известной в 2015 году в возрасте 20 лет благодаря креативному директору Louis Vuitton Николя Жескьеру, а в 2017 году она совершила каминг-аут как трансгендерная женщина. Затем она стала первым открытым транс-лицом Chanel Beauty в 2019 году.

Photo: Getty Images
Photo: @teddy_quinlivan
Хари Неф

Хари Неф – актриса, номинированная Гильдией киноактеров Америки, и модель, дебютировавшая на подиуме в 2015 году на показе брендов Hood by Air и Eckhaus Latta, которая впоследствии стала первой открытой моделью-трансгендером, подписавшей контракт с прославленным модельным агентством IMG. С тех пор она успела возглавить кампании крупных модных и косметических брендов – Gucci и L’Oréal в их числе.

Photo: Getty Images
Photo: @harinef
Хантер Шефер

Вы можете знать Шефер по роли Джулс в “Эйфории”, но у нее также сложилась достаточно успешная модельная карьера до того, как девушка нацелилась на актерское поприще. 22-летняя уроженка Нью-Джерси работала моделью для одних из крупнейших мировых брендов, среди которых Dior, Miu Miu, Calvin Klein, Helmut Lang, Tommy Hilfiger, Coach, Vera Wang и Marc Jacobs.

Photo: Getty Images

Photo: @hunterschafer
Индия Мур

Модель Индия Мур работает с такими брендами, как Dior и Gucci, с момента их прорыва в модной индустрии в середине 2010-х. Разочаровавшись в индустрии, Мур продолжила свой путь, получив в конечном счете мировую известность благодаря роли в сериале канала FX Pose. В 2019 году Мур стала первой открытой транс-моделью, появившись на обложке американского Elle. Также она снялась в рекламных кампаниях Versace и Louis Vuitton.

Photo: Getty Images
Photo: @indyamoore
Валентина Сампайо

Бразильская модель Валентина Сампайо преодолела множество преград в свои 24 года. В 2019 году она стала первой трансгендерной моделью Victoria’s Secret, а затем, в 2020 году, первой трансгендерной моделью на обложке Sports Illustrated.

Photo: @valentts 
Photo: @valentts
Натан Вестлинг

Натан Вестлинг, со своими рыжими волосами, активно начал модельную карьеру, снявшись вместе с Майли Сайрус в кампании Marc Jacobs в 2014 году, когда ему было 17 лет. В 2019 году Вестлинг заявил о себе, как о трансгендерном мужчине. В интервью Vogue модель прокомментировал свой переход так: “Вначале все было не так солнечно и радужно. Первые два месяца моего перехода были тяжелыми, и только когда я начал замечать изменения, которые соответствовали моему психическому состоянию, я наконец пришел в себя и начал жить. Я счастлив. Я даже не могу представить, что вернусь к тому, каким был раньше, потому что там была только тьма”.

Photo: Getty Images 
Photo: @nathanwestling
Яри Джонс

Актриса и модель Яри Джонс некоторое время уже привлекает наше внимание. Исполнив ведущую роль в кампании Calvin Klein Pride 2020, модель поделилась своим восторгом с подписчиками: “Это было большой честью и удовольствием для меня быть настоящей собой и представлять свое тело, которое слишком часто демонизируют, осуждают, заставляют чувствовать себя уродливо и недостойно, и даже могут убить”. Сейчас вы можете увидеть ее модельную работу для таких брендов, как Savage X Fenty, Gypsy Sport и Nike.

Photo: Getty Images 
Photo: @iamjarijones
Андреа Пежич

Пожалуй, самая известная в списке, боснийско-австралийская модель Андреа Пежич стала музой дизайнеров Жана Поля Готье и Марка Джейкобса еще в 2011 году благодаря своему андрогинному стилю, а в 2013 году она совершила каминг-аут как трансгендерная женщина. В 2017 году Пежич вошла в историю, как первая открытая транс-модель, появившись на обложке GQ.

Photo: Getty Images 
Photo: Getty Images
Леа Т

Бразильская модель Леа Т, появившаяся на обложках итальянских изданий Vogue, Grazia и Glamour, открыла дорогу в модельную индустрию многим трансгендерным моделям. Но в 2011 году в интервью Love Magazine модель призналась, что беспокоилась о том, как ее примут: “Когда я впервые начала принимать гормоны, я помню, как я плакала в ванной… Я думала: “Никто не даст мне работу, как я собираюсь сделать это?””

Photo: @leat 
Photo: Getty Images

По материалам vogue.com.au

Текст: Pema Bakshi

модели ·

Еще в разделе Персона

Популярное