RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Валентина Сампайо стала первой трансгендерной моделью Sports Illustrated

14 июля 2020

Бразильская модель Валентина Сампайо привыкла ломать границы невозможного. Так, в 2017 году она стала первой трансгендерной моделью, украсившей обложку французского Vogue, в 2019 заключила сотрудничество c Victoria's Secret, а сейчас супермодель снялась для издания Sports Illustrated Swimsuit в качестве первой трансгендерной женщины. "Я взволнована и горда тем, что стала частью культового издания Sports Illustrated Swimsuit. Команда SI подняла одну из насущных проблем, объединив разнообразных, талантливых и красивых женщин творческим и достойным образом", — рассказала Валентина Сампайо.

Валентина Сампайо

Сампайо рассказала журналу о проблемах, с которыми сталкиваются представители ЛГБТК-сообщества в Бразилии, и о высоком уровне преступлений против трансгендерных людей. "Я хочу попытаться использовать свой голос и свою видимость в этом бизнесе, чтобы посылать в мир любовь и уважение к разным людям, ко всем", — сказала модель.

Валентина Сампайо

Sports Illustrated Swimsuit — весомое модельное издание, на обложках которого за 56 лет появлялись такие супермодели как Хайди Клум, Ирина Шейк, Наоми Кэмпбелл и Эмили Ратаковски. Благодаря главному редактору ЭмДжей Дэй журнал стал более инклюзивным за последние несколько лет. Так, в 2016 году для Swimsuit Issue снялась Эшли Грэм в качестве модели plus-size, в 2019 Халима Аден как первая супермодель в хиджабе, а еще Дэй заставила Тайру Бэнкс вернуться в возрасте 46 лет, чтобы украсить обложку в 2019 году.

Купальники ·

Еще в разделе Персона

Популярное