Карле Бруни - 50

23 декабря 2017
Экс-первая леди Франции, певица и одна из самых сексуальных моделей 1990-х Карла Бруни 23 декабря празднует юбилей. Vogue.ua выделяет три главные роли Карлы, в которых она представала перед публикой за эти годы. 
Карла Бруни в объективе Эллен фон Унверт для американского Vogue
 
Карла-модель
Карла Бруни на показе Versace

Карла родилась в итальянском Турине в богемной семье - мама была пианисткой, отец - композитором. Карьеру она начала с модельного бизнеса, в 1988 году снявшись для рекламной кампании Guess и в этом же году появившись на обложке испанского Vogue. Буквально за несколько лет Бруни зарабатывает статус топ-модели, став одной из самых высокооплачиваемых моделей 90-х. В эти годы показы Haute Couture главных Домов моды не обходятся без сексуальной Карлы. Она появляется в показах Dior, Valentino, Lacroix, Chanel, Oscar de la Renta, Prada,  Yves Sent Laurant и становится символом моды того времени - наряду с Эль Макферсон, Кейт Мосс и Линдой Евагелистой. Ее доход в год доходит до 8 миллионов долларов. В эти годы и на подиуме, и в повседневной жизни Карла выбирает яркие наряды, подчеркивающие ее сексуальность - например, короткие обтягивающие платья, или микро-шорты.

Карла Бруни в рекламной кампании Guess, 1987
Карла Бруни в рекламной кампании Guess, 1987
Карла Бруни на показе Chanel, 1988
Карла Бруни на показе Dior, 1992
Карла Бруни в рекламной кампании Prada, 1993
Карла Бруни в рекламной кампании Prada, 1993
Карла Бруни на показе Vivienne Westwood, 1994
Карла Бруни в объективе Хельмута Ньютона, 1995
Карла Бруни на показе Chanel, 1995
Карла Бруни на показе Christian Lacroix, 1993
Карла Бруни на показе Dior, 1996
Карла Бруни на показе Valentino, 1997
Карла Бруни в наряде Yves Saint Laurent, 1998
Карла Бруни на показе Jean Paul Gaultier, 2002
Карла Бруни в платье Giorgio Armani на открытии Олимпийский игр в Турине, 2006
 

Карла-музыкант

В 30 лет Карла уходит из моды в музыку: начинает сочинять песни и влюбляется в Мика Джаггера, фанаткой которого она была с 16 лет. Романы с  рокерами, а до Мика Джаггера Карла встречалась с его другом Эриком Клептоном, вдохновляют девушку: в конце девяностых она успевает записать два альбома, часть песен на французском и итальянском языках - ее собственного сочинения. Третий альбом Карла записала только в 2008 году. 

Карла-первая леди

В 2008 году Карла выходит замуж за Николя Саркози и становится Первой леди Франции. Ее стиль меняется кардинально - любившая короткие платья,  теперь она выбирает длину до колена, строгие деловые костюмы и обувь на низком ходу. После первого официального визита в Великобританию, когда на приеме у Елизаветы ІІ Бруни-Саркози появилась в строгом ансамбле Christian Dior, о ней заговорили, как о новой Джеки Кеннеди. Выбирая лаконичные силуэты, Карла отдает предпочтение и весьма сдержанной цветовой гамме.  

  
В 2008 году, когда старое черно-белое фото обнаженной Карлы было продано на аукционе Christie's за 135 тысяч долларов, а Карла как раз путешествовала по миру в статусе первой леди, в прессе разгорелись нешуточные скандалы.

Реакция Бруни была достойной, хотя и эмоциональной: "В конце концов, мне было 24 и у меня было хорошее тело!" Правда, после того, как Николя Саркози сложил с себя президентские полномочия, она вернулась к любимому занятию. В июне 2012 года Бруни украсила обложку французского Vogue, а летом 2013 стала лицом коллекции украшений Diva di Bulgari, для рекламной компании которой она позировала скандальному фотографу Терри Ричардсону.  

Вспоминая 2017 год, самым ярким событием с участием Карлы несомненно стал показ Versace весна-лето 2018. Финальный выход супермоделей Наоми Кэмпбелл, Хелены Кристенсен, Синди Кроуфорд,  Клаудии Шиффер и самой Карлы Бруни доказал, что машина времени все-таки существует, а пятьдесят – это новые двадцать.

Карла Бруни, Клаудиа Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд и Хелена Кристенсен

Читайте также:

Чему Стефано Габбана научил мир моды

Карла Бруни ·

Еще в разделе Мода

Популярное