VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Ода женщине: Versace весна-лето 2018

22 сентября 2017

В июле 1997 года на пороге своего дома в Майами был убит Джанни Версаче - дизайнер, который определил моду восьмидесятых, создал феномен супермоделей и без которого сложно представить полную картинку моды ХХ века. Его место заняла сестра - Донателла Версаче, которой удалось не просто сохранить Versace, но и в рамках заданного стиля - подчеркнуто сексуального и раскрепощенного - экспериментировать и влюблять в бренд все большее количество женщин. Спустя 20 лет Версаче возвращается к истокам, фундаменту, заложенному еще ее братом.

На шоу Versace весна-лето 2018 все напоминало о конце 1980-х - золотого для бренда времени. По подиуму шли роскошные девушки в леопардовых лосинах и жакетах с подчеркнутой линией плеча, в дерзких мини и ботфортах, кожаных брюках с высокой талией и сексапильных корсетах. Гости первого ряда то и дело вспоминали любимые коллекции, узнавая те или иные элементы, но в новом, актуальном прочтении. Не успевали они провести взглядом Джиджи Хадид, как на подиум выходила обворожительная Даутцен Крес в облегающем платьем с фигурным декольте, а следом за ней девушки в купальниках, украшенных изображением медузы Горгоны или греческим меандром.

Даутцен Крес

Однако главный сюрприз ждал их впереди и он действительно удался - на финальный поклон Донателла Версаче вышла в сопровождении пяти супермоделей. Наоми Кэмпбелл, Карла Бруни, Хелена Кристенсен, Синди Кроуфорд и Клаудия Шиффер шагали по подиуму как 30 лет назад - спокойно и уверенно, с высоко поднятой головой и без тени стеснения. Одеты они были в золотые платья, открывающие их стройные тела, и казалось, что машина времени все-таки существует. Но может быть, это был только мираж или окончательное прощание с эпохой?

Карла Бруни, Клаудиа Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд и Хелена Кристенсен

Донателла Версаче, Карла Бруни, Клаудиа Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд и Хелена Кристенсен

Смотрите всю коллекцию в рубрике ПОКАЗЫ

Читайте также:

Видео: бэкстейдж показа Frolov весна-лето 2018

Модные войны: Prada весна-лето 2018

Versace ·

Еще в разделе Бренд

Популярное