Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 самых обсуждаемых образов за всю историю церемонии "Оскар"

23 февраля 2019

24 февраля состоится одна из самых ожидаемых церемоний года – "Оскар", красная дорожка которой для многих намного интереснее основной части. Знаменитости за полгода начинают подготовку к ней, стилисты ищут лучшие образы, а фотографы готовы снимать курьезные моменты. Vogue.ua вспоминает самые обсуждаемые ее образы за всю историю.

Дженнифер Лоуренс, 2013
Барбра Стрейзанд, 1969

Сегодня прозрачным нарядом на красной дорожке никого не удивить, но в 1969 году появление Барбры Стрейзанд в полупрозрачном брючном костюме стало сенсацией. В тот год она получила статуэтку за работу в "Смешной девчонке" и ей пришлось выйти на сцену. Позже Стрейзанд рассказывала, что она сама не знала, что при свете софитов эта ткань выглядит настолько прозрачной и в следующий раз точно выберет что-то более консервативное.

Барбра Стрейзанд, 1969
Шер, 1986

Недавнее появление Ким Кардашьян в винтажном провокационном платьем Thierry Mugler из кутюрной коллекции 1998 года переполошило социальные сети. Интересно, что бы ответили современные моралисты на образ певицы Шер, которая в 1986 году посетила премию "Оскар" в не менее открытом платье, созданном для нее ее другом Бобом Маки. Говорят, что этот наряд артистка надела в знак протеста к действиям некоторых киноакадемиков касательно ее персоны. 

Шер, 1986
Селин Дион, 1999

Сегодня Селин Дион называют королевой кутюра, но страсть к неординарным образам у нее была всегда. Например, в 1999 году на красной дорожке "Оскара" она появилась в эффектном брючном костюме John Galliano. Его отличительной чертой стал смокинг, как будто надетый задом наперед, и шляпа со скошенными полями. В те времена брюки на красной дорожке были настоящим вызовом, большим чем "голое платье".

Селин Дион, 1999
Бьорк, 2001

Кто не помнит исландскую певицу Бьорк в платье в виде лебедя?  Даже далекие от мира моды и кино люди наверняка встречали это фото на просторах интернета. При этом фотографии не передают того, что на мероприятие Бьорк пришла с шестью страусиным яйцами, которые хаотично оставляла посреди красной дорожки. В интервью журналу GQ она тогда рассказывала, что к ней постоянно подходили люди, который пытались ей их вернуть.

Бьорк, 2001
Анджелина Джоли, 2012

 #AngiesRightLeg – этот хештег просто заполонил социальные сети после церемонии "Оскар" в 2012 году. Эффектная поза Анджелины Джоли в бархатном платье с высоким разрезом стала одним из самых запоминающихся моментов в новейшей истории премии. Поклонники даже создали твиттер-аккаунт, посвященный ее левой ноге, ведь всемирно известной на весь мир тогда стала только правая.

Анджелина Джоли, 2012
Дженнифер Лоуренс, 2013

Это платье Christian Dior, созданное бельгийцем Рафом Симонсом, вошло в историю благодаря неловкому моменту – актриса Дженнифер Лоуренс споткнулась в нем и упала во время того как поднималась на сцену за своим первым "Оскаром". Похожий на облако наряд эффектно смотрелся на ступеньках, а сама Лоуренс была в нем похожа на лебедя.

Дженнифер Лоуренс, 2013
Рита Морено, 2018

В прошлом году актриса Рита Морено пришла на церемонию в переделанном платье Oscar de la Renta, которое она же надевала сюда в 1962 году. Причем современный вариант оказался намного смелее – открытое декольте вместо глухого воротника и крупное украшение как эффектное дополнение.

Рита Морено, 2018/1962

Оскар 2019 ·

Еще в разделе Церемония

Популярное