VOGUE UA CONFERENCE

Свои секреты: как создаются кутюрные платья Christian Dior

30 января 2018

За одним кутюрным платьем, как правило, скрывается работа нескольких десятков высококвалифицированных специалистов, которая исчисляется сотнями часами ручного труда. Вышивка, пришивание блесток и камней, работа с кружевом и даже разработка моделей с помощью 3D-технологий - при работе над кутюрной коллекцией Christian Dior сезона весна-лето 2018 Мария Грация Кьюри вдохновлялась полотнами сюрреалистов и делилась, что иногда не стоит верить своим же глазам. Чтобы понять, как создавались почти нереальные наряды, предлагаем посмотреть три видео, снятых в мастерских. 

Платье SONGE

Название модели напоминает о центральной теме сюрреализма, который выбрала своим ориентиром Мария Грация Кьюри, о снах и грезах. Это платье было изготовлено из органзы, которую окрасили вручную в оттенки бежевого, зеленого, розового и синего, а затем расшили пайетками и тщательно сплиссировали.  

Платье NUDE

Вышивка, неизменный компонент нарядов Высокой моды, украшает платье Nude с изображением обнаженного женского торса из пайеток в технике тромплёй. Она была полностью выполнена в мастерских Vermont, которые Dior приобрел в 2013 году. «Вышивка по-прежнему выполняется вручную, как в XVIII веке, иногда даже на старинных станках», – напоминал Кристиан Диор в своих мемуарах в 1956 году. 

Платья L’IMPÉRATRICE И CHANT À LA LUNE

Роспись по ткани на платьях L’Impératrice и Chant à la Lune была выполнена вручную с помощью различных оттенков белого и черного, а затем расшита пайетками. Тут стоит напомнить, что тема предсказаний, знаков и символов была необычайно важной для Кристиана Диора, а также для Марии Грации Кьюри. Ее раскрывают в рисунках по мотивам карт Таро. Кстати платья L’Impératrice и Chant à la Lune сшиты из тройной органзы.  

Читайте также: 

Полоса жизни: рекламная кампания Fendi весна-лето 2018​ 

Украинский Vogue отметит 5-летие​

Dior · Неделя Haute Couture в Париже · Видео ·

Еще в разделе Бренд

Популярное